关心是一股春风,温暖着每个人的心房;关心是一支火炬,照亮着每一个人的行程;关心是一个港湾,安抚着远航归来的人们。
生活中,每个人都会得到别人的关心,而你有没有关心过别人呢?在我看来,只要有爱心的人都会热心地去关心别人。因为他们知道,只有善于关心别人的人,才有被人关心的资格。如果一个人只知道让别人来关心你,整天享受别人的关心,却不懂得去关心别人,那又有什么资格让别人来关心你呢?
每个人的一生,都会有人关心你。在你还是一个心地纯洁的孩子时,有母亲来关心你;在你长大成人结婚生子后,有家人关心你。然而,你是否关心过别人呢?
其实,关心别人是件很容易的事。当你爸爸工作了一天,从外面回到家中,你一句问候的话就是关心;当你吃完饭后,到厨房帮妈妈洗洗碗,也是一种关心的表现。
其实,关心别人并不难,难的是你有没有那份心。关心别人和被人关心,是密不可分的,只要我们学会了关心别人,其实你已经得到了别人的关心。
所以,让我们做一个善于关心别人的人,让我们用心去爱,去关心身边的每一个人,这样,我们才能得到更多的关心。