春姑娘可真是神奇,她吹醒了大树,吹醒了花朵,吹醒了沉睡的大地
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”冬眠的小动物们苏醒了,青蛙哥哥从梦中醒来,伸了个懒腰,吃了点食物,带着那圆溜溜的大肚子,去找小动物们玩耍了。咦,还有一些小动物们好像没睡醒呢,春姑娘伸出了她那温暖的小手拍醒了小熊,用温柔的声音唤醒了小蛇,张开怀抱迎接从南方赶来的燕子
小动物们好不热闹,配合着春姑娘唤醒了植物们。原本金黄枯瘦的植物,仿佛被施加了魔法,生机勃勃,到处春意盎然。小草柳树被染了头发,颜色嫩绿嫩绿的,小花也被画上了各种颜色,红的、黄的、紫的五彩缤纷,可漂亮了!小草顶破了泥土,冒出了小脑袋,柳树姑娘长长的头发随风飘荡,每天都要花好长的时间打理。
春姑娘的到来,让我们的世界绚丽多彩!春姑娘,谢谢你!