9月10日,是我们的老师—辛勤园丁的节日。
啊!9月,金色的9月,花是我们献给老师—辛勤园丁的最好的礼物!因为园丁培育了花朵!
这礼物,不正是表达了我们少先队员对我们敬爱的老师的热爱之情吗?
我想了,我们的老师,几年来,老师教会了我们知识,教我们树立远大的理想,教我们懂得了文明礼貌,把我们从一个不懂事的孩子培养成一名优秀的少先队员,而老师头上却添了根根银丝,每当我看到这银丝,我心中总是充满着对老师的无限崇敬。老师,您曾给过我多少爱,多少关怀啊!
啊!老师,您用这蓝蓝的墨水写出了多少好文章,您用这蓝蓝的墨水写下了多少优秀的教案,您用这蓝蓝的墨水为我们批改过多少作业!在同学们作业的字行间,您洒下了多少汗水和心血!您默默地奉献着对学生无限的爱。桌上的老花镜在阳光的照射下,反射着晶莹的光芒。啊,老师,我知道,这是您换过的第二副眼镜了,您说过不戴老花镜就看不清书上的字。您从事教育事业已经30年了,在这几十年里,您白天忙着给同学们上课,晚上又备课,批改作业到深夜,由于长期的劳累,您的眼睛累花了,可是您没有白操劳,您教出的学生真是桃李满天下,有的上了大学,有的在自己的工作岗位上担任着重要的工作。您对您的从事教育事业是那样的热爱,对工作是那样认真负责,对同学们是那样的关心。
记得去年春天,您犯了肩周炎,胳膊疼得抬不起来。可为了我们上课,您忍着巨大的疼痛,踮起脚给我们在黑板写字。当时,您面色苍白,牙齿使劲咬着嘴唇,豆大的汗珠从额上落下来。
老师,您也来看看同学们这份礼物吧!请您看到这礼物时,您也会感到欣慰的,您会知道您的学生从心底里深深爱着您!