五点三十,放学,大雨倾盆。
五点四十,天已经完全黑了下来,校门口十分拥挤,时不时发出伞与伞的碰撞声,不过也基本被大雨稀释了。我向人群放眼望去,依然没有看见那熟悉的身影,上衣都淋湿了。 五点五十,校门口只有零零星星的几个人影,路灯亮了,我的视线变得更加模糊,眼镜上落满了水珠,将灯光变得张牙舞爪,肩上的负担好像越来越沉重似的,无可奈何,只好硬着头皮走进传达室,刚推开门眼前立刻变得白茫茫一片。我立刻卸下了肩上的沉重的大家伙。
“喂,你到哪儿了,妈妈?”
“今天是老爸去接你,我出差。”
“喂,老爸,你到哪儿了?”
“我这刚开完会,我马上就往你那赶。”
我一头倒在传达室的椅子上,真舒服啊。不知不觉便进入了梦乡。
六点五分,我醒了,环顾四周,想起来了。推开门出去,校门口静得不能再静了,雨好像小了很多。
“喂,到了吗?”
“马上,我这正堵着呢。”
终于快来了,我又再次背上书包,奔赴漫漫的等候之旅,随便找个地方坐了下来,随手拔起几根杂草,细细地把玩欣赏了起来,一会,小草早不知哪去了,又无聊了起来,抱着书包哼起歌。
四周的街道,早已空无一人,惟有路灯依然亮着,当然,还有川流不息的车辆,喇叭声一刻也不肯停息,盾着一辆辆车,不停地寻找着,希望着,一次次的惊喜又一次次的落空。
六点二十,终于来了,我的上帝啊,我能揍他一顿吗?