说到甜这个字,你通常会想到什么呢?是期盼已久的糖块含在嘴里,迈入每根神经,每一个细胞的甜;是种下了一盆花,在哪天晚上终于开出了美丽的花朵时,那种来自内心的甜;还是离别已久的朋友在一起相遇,回味着美好往事的甜;还是……
时光匆匆流去,但是我仿佛又回到了那一天。我参加了徐悲鸿国际绘画大赛,这是我第一次参加绘画比赛。报名时我的心是忐忑不安的,总是害怕自己画不好。这次绘画的题目是未来,经过片刻思索,决定画未来的城市。
我先在画的中间画了一条腾空而飞的巨龙,作为龙的传人,巨龙是必须要有的。那是若干年以后的新年,人们却流行穿古代的衣服,天空上的无人机悬挂着“新年快乐,合家团圆”的祝福语横幅。在画画的过程中,也遇到了很多的挫折,整整占用了我一个周末的时间,经过反复修改,在最后时限才交稿。
几天后,结果出来了,是一等奖。看到这个消息,我的心甜甜的。在生活中有许许多多的甜,他们往往是在努力和艰辛付出后到来的。因为有了这些甜,让我们奋斗的人生不再那么无味。