雨中飘扬的不仅仅是雨滴,还有爱情。
我记得上周四下午,离放学还有五分钟。突然刮起了大风。因为窗外的树枝长得很长,被强风吹动,不停地敲打着窗户,就像一大群恶魔向我们扑来。这五分钟在我心里就像是50分钟。我一直看着窗外恶劣的天气,心想:这下完了。我没有雨衣或雨伞。我必须在学校过夜吗?还是应该在大雨中跑回家?我想到了许多不同的想法。这时,“丁铃铃,丁铃铃。”铃声一响,我和同学就像一群小鸟一样从教室跑到学校门口。
然后,大雨像无数小子弹一样打在我们身上。就在我着急的时候,不远处出现了一个熟悉的身影。我仔细一看,啊!原来爸爸是来接我的。爸爸给我看了我要穿的雨衣。因为一年没穿了,变小了。爸爸看到了,把他的大雨衣给了我,把我的小雨衣戴在了他的头上。我和爸爸去商场买雨衣。雨衣卖完了,我们只好空手走出商场。大雨变小了。爸爸对我说:“儿子,我们来赛跑,看谁先回家,谁吃。”我听得很开心,说:“比赛就是比赛,谁怕谁。”
然后,一场比赛继续,我们终于到家了。我看了一眼父亲,啊!爸爸已经湿了。那天晚上吃完饭,我和爸爸洗了个澡就睡了。星期六早上,我父亲生病了。爸爸穿上了我的雨衣,这样我就不会被雨淋湿了,但是他淋湿了,生病了。这是我伤心的哭声,但父亲说:“生病了就好,可以休息,可以吃好吃的。”
啊!这是如此伟大的父爱,我无法忘记!