人们常说笑比哭好,记忆中的那件事,让我有了改观。去年寒假余额不足,我想执行一件牛胆才能做的事。
深更半夜,我用纸片轻轻地将门“切”开,以此避免反弹回来的声音。外面一片漆黑,只有幽蓝的电蚊灯发出若有似无的蓝光,仿佛给这个不可能的任务蒙上了一层阴影。
我轻手轻脚地接近桌子,一个转身就带走手机,消失在黑夜中。回到房间后,偷偷地打开手机,将光亮和声音按比例缩小,用被子掩护,在门口放好机关—小桌板,一切准备就绪,就开始了第一个“电子”夜晚。
虽然昨晚凌晨四点才睡,但丝毫不影响今晚继续“做任务”。今晚,我在门锁上涂了润滑油和花生油,只为了让门的反弹声更小。我练习了一遍又一遍,卧室的门打开又合上。随后又将房间里的一切可能发出声音的物品都进行处理,一切就绪,只等妈妈睡着。
十点,十点一刻,十点半……我凑到门口,外面没了声音。我按照计划小心翼翼地开始行动,熟练地端起笔记本电脑,向房间冲去……只听“嘭”地一声,打破了黑夜的宁静,由于跑地太快,鼠标掉在了地上。我急忙蹲下,准备去捡鼠标,这时妈妈从屋子里走了出来,大吼道:“龙锦程”我神色慌张,愣愣地站在那里,不知怎么办才好。我愧疚地走回了房间,妈妈骂的每一句话我都没听清楚,只是一直哭,一直哭,直到睡着……
现在回想,有点感谢当时大哭不止的我,感谢那个掉落的鼠标,不然,现在还“偷”着呢。