记一次拔河比赛作文
今天下午学校广播里通知,我们二年级和三年级要进行拔河比赛了。我心里又激动又失望,因为我们拔河比赛就没赢过。叶老师选人拔河的时候,我一声不吭,心想:反正我们又不会赢,还不如不去!选好拔河的人后,叶老师说:“你们先去上体育课,再去拔河。”话音刚落,我们几个跑得快的男同学就冲出教室门,跳下楼梯,奔向操场,准备上体育课。因为我来的时候,拿着昨天刘峻溪借我的《不可思议事件簿》一书,我本来想的是:叶老师说我们不参加的人,是给参赛人员加油的啦啦队,在我加油的时候就可以看一会儿书。可是上完体育课,我正在拔河赛场边玩得正嗨的时候,突然叶老师却说:“不拔河的人回教室做清洁!”叶老师刚说完,我心里就嘀咕:叶老师明明说,我们啦啦队是给我们班加油的,怎么又让我们回教室打扫卫生呢?没办法,我只好回到教室打扫卫生。
当我走到教室门口时,看见教室里空无一人,连教室灯都是关着的。
正当这时,突然吴祉静她们回来了。吴祉静问我:“你怎么上来了呢?”我反问道:“你们怎么上来了?”吴祉静回答:“我们上来给叶老师拿水杯。”我又问道:“其他人呢?”吴祉静顿时哈哈大笑:“他们在下面加油啊!”我一听又向操场跑去,当到操场后,结果被袁乙铭发现,他追赶我到楼梯里。当我正在上楼梯时,王正阳下来了,我又跟着王正阳下楼了。到了操场,叶老师看我们在操场上跳下窜,我再次被赶回了教室,当我回到教室发现被赶回教室的人比之前更多,这时我们就只能打扫卫生了。当参加拔河比赛的人上来时,我听到有人喊:“我们赢啦!我们赢啦!”当我听到“赢”这个字时,就跟着他们一起欢呼起来,还把扫把当作吉他,又甩又“弹”,然后我就蹦蹦跳跳地回到座位了。