记一次拔河比赛作文
“快!快!快!快!”你别以为是我上学迟到了,这是我要去拔河了。
只见操场上人山人海、人声鼎沸,第一场惊心动魄的拔河比赛正在展开,五年级四班不自量力跟五年级五班比赛,而五年级五班也是目中无人。这两个班相比,五年级四班可真是小巫见大巫。嗨,果然不出我所料,五年级五班拔赢了这场比赛。
好了,终于轮到我上场了。哟,对手人高马大,我方参赛选手戴上手套,抓牢绳子,只听见那么“嘟!”的一声刺耳的声音,还不等我们有所反应,那绳不听话地“投靠”到对手班级了。这不是明摆我们输了吗?
“哼,哼,从理论上讲,失败的原因应该是手套没戴好,未抓牢绳子,所以我得摘下这该死的手套。”我自言自语,边说还边摸摸下巴。同学们大概都知道是手套在作怪,纷纷把手套摘下来给啦啦队员。“嘟――”号声又一次被裁判吹响了。我方参赛队员使出了吃奶的劲,一股作气地一点点把麻绳向我方拉进,正在双方僵持不下时,两边的啦啦队员也是一个比一个叫得响,声音如排山倒海一般,震耳欲聋。为不让桂冠送给别班,我们队员发出了无敌加无敌的力量渐渐占了上风,成败在此一举!,我们咬紧牙关,涨红了脸,可就在这千钧一发的时刻,我腿麻了,几乎没了力气,不知是不是时间太久的缘故,其余的队员大部分也是体力不支,队行也乱了方寸。对方队员阴险狡诈,一股脑地把绳子一点点的往回拉,看着红绸子慢慢地过去,就像自己要慢性死亡一样的难受,最终我们还是输了,我们个个哭丧着脸,有的同学泪水都流下来了。
回到教室,张老师安慰我们,让我们吸取教训,一定要在学习上打败对手!