苏州旅游作文
今天早晨,我们一家三口人坐船游览苏州的水上风光。别看这条河不太干净,这可是国家花费了10亿元人民币,历经4年整治而成的,河水已经比以前干净了很多倍,并且是苏州人饮用水的来源。每隔一段水路,就有一座桥,水的两侧还有很多住家,真不愧是“小桥、流水、人家”啊!
我们的船来到水码头,上岸一看,我们来到了寒山寺。寒山寺就是唐代诗人张继枫桥夜泊的地方。听过寒山寺的钟声,看过普明宝塔,我们就来到了留园。留园以长廊为脉胳,将室内景与室外景融会贯通,真不愧为我国四大名园之一。
下午,我们来到了假山林立的狮子林。园里有很多假山,是按照诸葛亮的九宫八卦阵建造的。据说乾隆皇帝曾经在里面迷路,走了2个时辰都没能走出来。我也在里面迷路了,但我按照导游事先教我们的方法,摸着光滑的一面走,很快就走了出来。
玩过狮子林,我们就到了旅游的最后一站——北寺塔。据说北寺塔是孙权为他母亲建造的寺庙。里面的宝塔有九层高,而佛教最高的塔只有七层,因为孙权是皇帝,代表九五至尊,所以可以建造九层宝塔。
玩过北寺塔,我们苏州一日游的旅程就结束了。
苏州真是桥多、水多、园林多呀!