这周末,我满怀期待的和我的家人一起去苏州游玩。
安顿好了行李,我们立刻去了狮子林。狮子林位于苏州市中心,面积约14亩,它是苏州古典园林的代表之一,拥有国内保存最大的假山群。我迫不及待地向假山跑去,首先映入眼帘的是假山旁开满荷花的池塘。顺着台阶向上爬,我们登上了一个个平台,目睹了各种奇形怪状的石峰:有“狮子峰”、“含晖峰”、“吐月峰”等。站在平台上可以望到对面像宫殿一样的建筑,那是著名的“立雪堂”。再往前走,前言两个平台的中间有一座古朴的石桥,那就是“小飞虹桥”。我们从石桥下穿过,宛如走进了山洞。突然,我们隐约听见“哗啦哗啦”的水流声,循声而去,走过几个平台,像帘幕一样的瀑布便出现在眼前。如此震人心魄的景色怎么能错过呢?我对妈妈说:“我们来拍照留念吧!”我接过相机,按下快门,一张张美丽的照片保存在了相机里。之后,我们还参观了“卧云室”和“问梅阁”。
烈日炎炎下,我们依依不舍地离开了这个风景如画的“假山王国”,踏上了我们行程的下一站——虎丘。