世界杯决赛真实作文推荐
今天凌晨3点钟,手机闹铃使我从睡梦中惊醒。一觉醒来,立刻冲到妈妈的卧室里,看世界杯喽!
今天是半决赛的第一场:德国对意大利。我们一边看比赛,一边吃零食喝牛奶。我还用牛肉干来磨牙。(昨天刚拔牙两颗,医生叮嘱我多磨牙。)
虽然此时是半夜,但是我精神抖擞。我相信全世界有无数的球迷在观看这场顶级的比赛。我和妈妈支持的队不一样。妈妈支持德国队,因为德国人意志顽强,守门员神勇,教练员克林斯曼是她崇拜的球星,美称“金色轰炸机“,而且德国小将拉姆、克罗斯、莱曼等都很酷!我支持意大利,因为这个队技术精湛,球星很多,皮耶罗、托蒂、吉拉迪诺、亚昆塔踢球都很漂亮!教练里皮的每一根白头发都充满了智慧!
还没开始,赛场就喊声震天!球迷都很疯狂。运动员一定会发挥得很出色的。比赛开始了,前90分钟非常激烈。两队都有进球的机会,但是都没能破门,真是遗憾。在加时赛中,两队拼抢更为激烈。我们都以为又要打平,开始点球大战。可是,就在最后两分钟,伟大的吉拉迪诺和赞布罗塔先后射中门框。最后时刻,格罗索和皮耶罗连下两城。意大利的绝杀让德国队束手无策,让意大利走向柏林,走向天堂!
我认为比赛之所以这样精彩,那是因为棋逢对手,这两个队都是欧洲的强队,而且多次相遇,都曾卫冕冠军。我还认为比赛一定要坚持到最后。最后一秒钟都有可能破门,都可能改写历史!