爱是无言的,爱是伟大的,爱是宽容的,爱是……
无情的地震,吞没了万家灯火,眼看着眼前的的一切,你哭了,你的妻子,你的孩子,你的家园,你的一切都没了。而你却不顾着一切,带着悲伤,带着危险,走在了抢救生命的第一线。夕阳西下,残阳如血,一切都是那样的美。而在第一线的你,经过了三天三夜,身躯终于垮了下去。你无声的走了,留下的是被救活的生命。我知道了,爱是无言的。
废墟中,你抱着你的孩子,当救援人员来救你的时候,你死了,身体已经僵硬,你趴在地上,身子下是你年仅一岁的孩子,他还在吃奶,不哭也不闹,完全不知道发生了什么事,他也不知道他妈妈已经离开他了。他的旁边放着一个银灰色的手机,上面写着:“孩子,如果你还活着,一定记住,我爱你。”我知道了,爱是伟大的。
那天,我不经意间错手打破了一个花瓶,那个花瓶是你最喜欢的,我胆怯的看着发生的一切,心里害怕你会打我,于是我就把它偷偷地藏了起来。你下班回来,没有看到你心爱的大花瓶,生气的坐在沙发上,一言不发,我心里犹豫着要不要告诉你。最后我终于下定决心,把事情由始至终都告诉你,你听了以后,没有说话,转身回到了卧室。第二天,你下班回来时给我买了只玩具熊,并告诉我:“诚实是无价的。”我知道了,爱是宽容的。
爱是无言的,爱是伟大的,爱是宽容的,爱是……