童年的事就像天上的星星数不胜数,有些已经随着时间的流逝消失的无影无踪;有的让你记忆深刻;有的苦涩,有的甜蜜。但无论哪种都能让你体会到童年的快乐。
小时候我看到爷奶奶种的花十分好看,正好可以给我的芭比娃娃做装饰,可光想不行啊,我便行动了起来。首先我戴起了手套,然后把花盆抱出来,接着把花拔出来,最后,洗干净。我刚修剪好枝叶,只见爷爷奶奶屋的门响了,我来不及收拾了,撒腿就跑。
在我跑的时候,心砰砰直跳:我这么做对吗?我要再跑回去,爷爷奶奶肯定会揍我的,我要不跑回去,我就成了一个撒谎的孩子。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下:算了,还是回去吧,挨一顿打就打吧,总不能当一个撒谎的孩子。果不其然,回去就被爷爷奶奶打了一顿。
还有一次,我和姐姐走在路上,我看到了一只正在睡觉的小狗,便想逗逗他。我从旁边拔了一根狗尾巴草,拿在手中,在小狗的鼻子前来回晃,可小狗却别过头,无视我;我又捡起了一块石子,捏在手中,把胳膊抡了几圈,用力地把石子扔了出去。小狗猛地站起来,瞪大了眼睛,怒气冲冲地看着我,嘴里发出“嗯嗯”的声音。糟了,小狗要发狂了,我拼了命的跑,大喊道:“谁来救救我呀!”,姐姐看到后,把狗轰走了,我的心情才平复了下来。
不过现在看来,当时是真的淘气,要放到现在,我早就不敢了。时间一去不回返,现在一回忆起小时候的淘气,虽然有点不堪回首,但自己却乐在其中,他们就像甜蜜剂一样,总能让你在伤心的时候,品到一丝甘甜。