他个子不大,但他能保护我的弱苗。他不温柔,但他给了我最周到的照顾。他没有知识,但他教会了我作为一个男人最真实的道理。他不小心,但他可以在眉毛上流露出他对孩子的爱。
他只是一个普通人。然而,这对我来说是最不寻常的——爸爸。从小我就不太尊重父亲,总是忽视父亲的重要性。也许是因为我父亲的教育程度不高,所以很多事情没有和父亲讨论过,我也从来没有向父亲透露过我的感受。只有当灯泡坏了,东西太重而无法移动时,我才会想起父亲。那时候,我总是希望父亲能和我一起去,不管父亲的工作忙不忙,但父亲总是很努力,但那时候,我不理解父亲眼中的关爱,我只是想当然。
现在我长大了,我终于明白我父亲的工作有多忙了。我没有叫我父亲来接我。当我在烈日下散步时,我想念父亲车里柔软的沙发和凉爽的空调。当我还是个孩子的时候,我发现自己是多么幸福。我发现我再也不能任性了
当我还是个孩子的时候摔倒了,我父亲从来没有伸出手来扶我起来。相反,他站在远处,手里拿着我最喜欢的棒棒糖,大声地对我说:“我喜欢吃棒棒糖。”;宝贝,只要你站起来去找我父亲,你可以吃棒棒糖“我不知道是因为棒棒糖的吸引,还是因为父亲眼中渴望的眼神,让我有勇气站起来,给我前进的动力。当我终于来到父亲身边时,父亲兴奋地把我抱了起来。我看到父亲脸上幸福的笑容。我终于意识到我想要的是n不是棒棒糖,而是我父亲的微笑。
当我父亲下班很晚回家时,在朦胧中,我感觉父亲抚摸我的头发,帮我盖被子。一种温暖的感觉升起。我父亲总是保护我和我母亲。
爸爸是一个坚持自己爱好、不屈服的人。他坚持每天洗个冷水澡。他坚持每天游泳。一年四季,不管天气有多冷,他总是坚持,从不改变。我从未听过我父亲喊“痛”或“累”。他总是带着这张坚强的脸。一切都不尽如人意,微笑着不开心。他过去常对我说:“我不知道;人们必须坚持自己的梦想,无论他们多么努力和疲惫从那时起,我不再害怕风雨。我学会了坚持一切。
这些天爸爸又出差了。在这些日子里,让我学会怀念。