星期天。兔子到它的仇家小龟家里去发起挑战书!小乌龟你好,我是兔子,我们下个星期就去大森林里比赛吧!小兔子。一周过去了,他们的裁判是老虎先生。小乌龟对兔子说了一句话,:“红红的耳朵,真搞笑”。
说完,远处传来一片笑声。“3,2,1,GO!”兔子们跑起来了,乌龟也跑,兔子跑的像火箭一样快,乌龟却慢吞吞地。 兔子跑起来看看四周的树木都在后退,兔子心里想:这个一定是老虎裁判设定的难关,我要快快跑!不久,就达到了终点。
乌龟看到了兔子戴上金牌,心中想:哎!我实在太骄傲了,谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!小朋友你懂得了个道理了吧!