自从上次兔子和乌龟比赛,兔子输了,所以很不服气。
一天,它再次找到了乌龟,对乌龟说:“缩头乌龟,上次本大爷让着你,有种再出来比一下!”乌龟心里想:“上次我侥幸赢了,这次再比可能就要输了!”便对兔子说:“凭什么你叫我比我就比啊?你真把自己当成谁了?”兔子听了笑着说:“你是害怕了吧?哈哈……胆小的乌龟……”乌龟这次真被激怒了,对兔子说:“比就比,真当我怕你啊?”
乌龟和兔子找来了裁判,只听枪声一响,比赛开始了,兔子一下就跑远了,而乌龟却爬到离起点不超过一米。兔子又饿又困,可想到上次输掉的场景,不敢再有睡意了。可刚跑了一会,兔子又看到了烧烤胡萝卜,就不顾一切地冲了上去,大把大把地吃了起来。不知了吃了多少,乌龟追了上来,兔子急忙跑了起来,可吃得太多,跑不动了,最后只能看着乌龟一步一步地爬到了终点。
兔子后悔地说:“我好后悔贪吃啊!”