在我10岁的记忆里,我去过很多地方,有鸟语花香的盘龙公园,让我找到了童年的乐趣,有波澜壮阔的大海,让我心胸更加宽广,还有雄伟壮丽的长城,让我看到了中国人民的勤劳,这些地方让我感受到了大自然的奇特,而在我的记忆中最让我难忘的还是那雄伟壮丽、蜿蜒盘旋的长城。
长城位于北京效区东部,记得那是去年放暑假的时候,我和一些亲朋好友去北京长城玩耍,到长城后,只见长城像——龙巨龙在我们的眼前蜿蜓盘旋,走上长城,长城连缘有一个个堡垒。长城的两旁有不同形态的植物,我们来到一个坡下,这个坡非常斜,要用很大的力才能上来,长城的堡垒像一个个哨兵,长城两傍的树木更美丽,五颜六色有四季翠绿的柏松,有高大结实的橡树,多种多样。这时,导游说:”这一些石头是人们从山脚一块一块的抬上来的“,这是一个很伟大的工程,是中国人民的骄傲。
这就是雄伟的长城,它给我留下了深刻的印象,我希望它变得更加美丽雄伟,如果有时间我要再次去长城游玩。