凡卡续写作文
凡卡一天又一天的等待爷爷来接他回家,可是爷爷始终没来,凡卡逐渐失望了,他的心逐渐被一种莫名的黑暗的大网紧紧围住,吞噬掉他原本的心灵,这应该就是绝望了。
凡卡每天都浑浑噩噩的,干活有气无力,眼神也空洞,没有一点生机。这惹得老板怒气大发,他拿着鞭子狠狠地抽小凡卡,凡卡睁着大大的眼睛,但眼神里没有一丝生气,他像一只惊恐的小鸟,蜷缩着身子。等到老板抽到没有力气了,才放过凡卡。老板让凡卡快点滚起来,一会去河边打水,今天晚上有客人要来,说完还踢了凡卡一脚。
遍体鳞伤的凡卡躺在雪地里,他是那么无助,那么绝望。俄罗斯的夜晚多冷啊,但凡卡还是孤零零地躺在地上,冰冷的寒风刺骨,啃咬着他的伤口。他逐渐虚空了,并有了想死的年头。可他转念一想,如果他这么死,那他还为什么要降生到这世上,就算爷爷不能来接他,那他也可以自己逃回去啊!不能死,不能死!凡在心底默默地念着。
一会老板来了,看凡卡还躺在地上,便直接上来踢了凡卡好几下,直接将水桶砸到他脸上,让凡卡快点去河边打水。离这里最近的河起码有十英里,在这个风雪交加的夜晚让一个只剩半条命的孩子去打水,简直就是惨无人道,可老板还是让凡卡这么做了,也许他本来就是一个魔鬼吧!
凡卡在老板的鞭打下,还是拎着两个水桶去了河边。他的脚一深一浅的印在雪地上,天上飘来的雪花也渐渐覆盖住凡卡白皙的小脸,呼啸的北风撕扯着凡卡遍体鳞伤的身体,像是要把他的灵魂贯穿。凡卡又冷又饿,渐渐坚持不住了,缓缓的倒在了雪地上。
大雪渐渐掩埋了凡卡的身躯,可能他死了,也没人会知道吧……
“爷爷,见不到你了,再见了……”