光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活在不知不觉中悄然飞逝。
老师们的金口良言,同学们的互相鼓励仿佛仍索绕于耳际,操场上似乎还可以听见我们爽朗的笑声:篮球场上也能模糊看到我们矫健的身影……往事桩桩件件,历历在目,但最令我难忘的还属五年级的那次夏令营综合是、实践活动了。我们的班主任王老师在教我们人生真谛的同时也无时无刻不给予我们慈母般的温暖,在夏令营临出发前还告诉我们夏令营时所必备的用品,出发后老师仍为我们忙前忙后。
记得那次,李鉴洋同学突发高烧,老师更是紧锁眉头,为她找返程车,送上车后,老师仍然放心不下,紧紧地握着手机,等待病情好转的消息……还有一回,老师的嗓子哑了,一些同学更是在商店门前排队,询问是否有含片,而老师却说嗓子没事,并无大碍,过几天便恢复了。可返回学校的你那天,老师仍然用沙哑的嗓音同学们说夏令营时的趣事……小学生活写在纸上,未必会万古长青,刻在石头上,也未必流芳百世:刻在木板上,更不会永垂不朽……但是,我将小学生活镶在了我的心田里!
小学生活好似一枝神奇的笔,记录了我六年来所经历的酸甜苦辣,给我留下了那么多温暖,那么多爱,给我留下了我童年时光中最美好,最幸福的回忆……