照片里的故事学生作文
翻开记忆的相册,有那么一张照片让我记忆犹新,回想起照片里的故事,总让我激动不已。
那是一个阳光明媚的上午,我到主考地考级,一眼望去都是黑压压的人,我无法辨认哪一个是我的老师和同学,就这样懵懵懂懂的走进考场。
考场里静得仿佛一根针掉在地上都能听见,即使在家里练得炉火纯青了,到考场上心里急得就像热锅上的蚂蚁,忐忑不安。时间飞速流逝,转眼间就轮到我上场。
我茫然地走向前台,我的心里像有几只小鹿在狂跳不已。怯场的恐惧向我排山倒海的袭来。我觉得竹口关将会苛刻的对我评头论足。一种无助,绝望的感觉充斥着我的心头,我的膝盖在颤抖,心狂跳不止,一阵可怕的眩晕向我袭来,我一个字也说不出来,紧接着我就要从台上跑掉了,但是我觉得那么做会带给我一生的阴影。
这时我似乎听到妈妈在喊:“彤彤,你可以的!″这句话让我重拾信心,我深深地吸了一口气,骄傲的昂起头,勇气和决心立刻像电流般充斥着我的全身。我的胆怯和紧张消失了,我开始朗诵,声音传遍屋子,因为克服了刚才的恐惧,我的朗诵超过了以往的每一次,当朗诵结束后,我安静的坐在椅子上等待着考级的结束。
此时,考级证书握在我的手里,妈妈给我拍下了这张珍贵的照片。
照片里的故事让我永生难忘,同时也让我明白了一个道理:一个人如果想成功,必须战胜自我,超越自我!