学炒菜作文
星期天上午我和妈妈学了炒菜,第一步是准备烹饪用的主材。我拿出两个土豆,洗净,剥皮,切成块,主材就准备好了。第二步是准备调料。我依次准备了洋葱、生姜、大蒜、油、盐和调味料。第三步是开始正式烹饪。我先往锅里倒油,1~2分钟后油燃烧,调料用葱、生姜、大蒜分别放入锅内,炸香,薯片倒入锅内,炒一会儿。快熟了将盐和调味料放入锅内再炒1~2分钟准备吃饭后,妈妈品尝了自己亲手制作的香喷喷的土豆,高兴地笑着,竖起拇指称赞我。“儿子,你真了不起!”“听了妈妈的称赞,我心里高兴地开了花。第一次学炒菜的时候,我不仅体会到了成功的乐趣,还明白了努力做什么事就能成功的道理。
学炒菜作文15
今天中午,放学回家,我帮奶奶炒菜,奶奶把火打开,往锅里倒上油,我小心翼翼地把葱放进锅里,等葱花黄了以后,奶奶说:"倒菜。"我赶紧端着菜盆往锅里倒菜,然后用铲子把菜翻搅了几下,再放上盐和调料,又搅拌了几下,盖上锅盖。等了一会儿,奶奶说:"尝尝怎样,如果合适就可以关火了。"
我们今天炒的菜有香菇和花菜,还有红萝卜,吃着真香啊!这是我第一次学炒菜。