第一场雪的作文
冬天的第一场雪来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿地上、树上、房顶上都变成白色的了,洁白的雪花就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,他是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。
想起了去年冬天那个雪天那天,北风呼呼的吹着,打在人脸上,像刀割一样疼,大片大片的雪花漫天飞舞,地上足足一尺厚的雪,踩上去咯吱咯吱作响,校门口有许多翘首以待的家长。人群中一个40多岁的中年人满头雪花,那个人便是我爸爸。我的爸爸在外地上班,只有周末才能回来,但爸爸的工作地方距离这里足有二三百里。这么冷的天,爸爸一定不会回来了,我望着窗外失望极了,走出校门雪依旧纷纷扬扬的下着,在平时我是会多么喜欢这样的天气啊!可今天我心里也没有雪人和雪球指向,只感觉天格外的冷,天气格外的差,明明知道爸爸来不了,可是我还是习惯性地在人群中寻找,寻找那个我期盼已久的身影,当我发现满头雪花的爸爸在人群中向我微笑时,我的眼泪流出来了真的难以想象这样难走的路,爸爸是怎样把车开回家的?当满头雪花的爸爸张开双臂迎接我的那一刻,当我扑到爸爸怀里的那一刻,我感觉我是世界上最幸福的女儿。
自那以后,我喜欢上了雪,甚至感觉雪天一点儿都不冷,仿佛随风飘下的雪,都是爱与温暖。