今天早上,我七点十五起来床的时候,我往窗外看了看,下雪了,我很高兴。因为晚上写完作业,可以下去打雪仗、堆雪人了。
关于冬天有一首小儿歌,名字叫《小雪花》,它的内容是这样的:“妈妈的吻/是温暖的/甜蜜的 小雪花呀/你的吻/是冰凉的/清爽的 我们像小鸟一样/会唱快乐的歌儿 可你不会唱歌/可你会跳/轻飘飘的 静悄悄的. 好看的舞蹈”
早上,去上学的时候,妈妈提醒我,别让其他小朋友拉着我跑,因为三个月前,我的右手摔骨折了,所以我妈妈不让我跑。谁知,我上午还是跑着玩了,但是没摔倒,而且玩的很开心。我跟一个同学玩的打雪仗,一会儿是他投我,一会儿是我投他。我们全校的同学看见雪,都很开心。
雪只有在春天和冬天才有,春天下的雪很小,打雪仗都玩不成,春天的雪有一个名字叫春雪;冬天的雪一般是下小雪、中雪、大雪,小雪是冬天刚开始有两个星期就开始下小雪,今年,小雪下完就接着下中雪,天气预报上说今天晚上还可能下大雪。大雪再大一点,就叫暴雪。暴雪下的很大,比小雪中雪大雪大的多,而且下的很急。
下雪之后的风景很美,松树由原来的绿色变成了有绿色有白色的树,冬青树跟它的颜色一样,也是白色和绿色在一起的颜色,但是冬青树叶上的雪比较多,而松树叶子上的雪比较少,因为松树的叶子是细长的,像针一样,冬青的叶子像我们小手一样,合起来托的雪更多。草地上都成了白色,有的大坑有很深的雪。马路上的雪像泥加雪一样,很黑很脏。
雪它降到地上是白的,但是过了几天,它变成黑的了,因为它会净化空气里的脏东西。