2023年的第一场雪作文600字
今年的第一场雪在刚进入冬天后不久,就下了。
刚开始是雨夹雪,下了很久之后,雨夹雪转成了雪。雪越下越大,学校变成白色的了,操场上堆满了雪白的雪。
雪花时而如可爱的小精灵跳来跳去;时而如一个个害羞的少女,用白纱遮住了脸,看看这儿,看看那儿;时而又如一个个顽皮的孩子在天空中追逐打闹,玩耍,还跑进我的房间躲了起来,像在玩捉迷藏似的。
雪花是美丽的,它洁白无瑕,玲珑剔透,轻盈好看。古人把它比作飘扬的“柳絮”,盛开的“梨花”,它是多么值得我赞叹呀!雪花是奇特的,每一片雪花都有不同之处,有的像明亮的星星,有的像细细的针,有的像花瓣,有的像小伞……真是千姿百态,美不胜收。第一场雪也叫瑞雪,俗话说:“瑞雪兆丰年”,瑞雪是十分宝贵的。它可以降低土壤的温度,杀死害虫;又能湿润土壤,使庄稼有充足的水分;它还是庄稼的好肥料。
雪白的小树像一把小伞,房子像粉妆玉砌的宫殿,山像玉雕的白塔,整个世界洁白一片。
曾经有雪花图案的收集者用了一生的精力,拍下了数千张雪花的照片,竟然没有发现完全一样的雪花图案,这真是太神奇了,我几乎不敢相信这是真的!我喜欢雪花,它既美丽,又奇物,它对我们的帮助很大。有人会在这时堆雪人,打雪仗,但我喜欢看雪景,下雪后再看那些美丽的地方,就会觉得更加美丽了,雪花是多么婀娜多姿,冰清玉洁,可爱动人呀!我已经被这动人的雪花迷住了。
雪是舞者,雪是精灵,在小作者笔下,雪充满着神奇。仔细的观察,灵动的感受,雪就落在每个人的心里。