2023年的第一场雪作文600字
清晨,揉揉惺忪的睡眼,忽然,眼球被窗外白茫茫的一片吸引住了。
“哇,真的下雪啦!”我兴奋地喊着。我连忙把弟弟叫起来,一起到阳台上看雪。晶莹透明的雪花在天空飞舞,街道上洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪,整个大地变成了银白的世界,白茫茫的一片。世界都被雪牢牢地抱住了。走在上学的路上,我们看见那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。路上的一排排树都被雪覆盖了,变成洁白一片。我从来没有觉得路边的树这么美。正好是圣诞节来临之时,我们也迎来了今年冬季里的第一场雪,那些圣诞树都盖上了一层层白雪,让人更有过圣诞节的感觉。一阵风吹来,压在树枝上的雪飘落下来,像烟像雾,又仿佛是白雪公主身上白色的纱裙,如梦如幻。
中午放学了,回到家,我找出两副手套,弟弟则把去海边玩时买的小铲子和小桶带上了。我们在楼下堆雪人,还有一些人在打雪仗,楼下传来了一阵阵欢声笑语。过了一会儿,小伙伴们都过来堆雪人了,经过我们的奋斗,终于堆起了两个雪人。而刚刚堆成的雪人,就像一个个哨兵,肃然站立,为我们站岗。堆好雪人,我们又在一起打雪仗,只见雪球纷飞,在一个个小朋友的脚底下开了花。
我爱雪,它不但美如童话,还给我们带来了欢乐;俗话说得好,“瑞雪兆丰年”,它不但给我们带来了欢乐,还冻死了害虫,又为庄家盖上了一床厚厚的棉被。真是益处多多呀!这个冬天里的第一场雪,让我无限陶醉!