2023年的第一场雪作文600字
打开门,一阵湿润夹杂着清凉扑面而来,这已经是今年的第二场雪了。天阴着,雪还在下,我伸出手接住一朵小雪花,看着它洁白的舞裙在我掌心里慢慢融化,变得晶莹、圆润,心里竟生出些许怜爱。
我抬起头欣赏这奇丽的雪景,视野所及之处到处都是银晃晃的雪。一座座房屋像戴上了一顶顶白色的帽子,大地好似裹上了一件厚厚的蓬松的睡袍,正在满足地酣睡。那树枝上大团大团的雪球儿,不禁让我想起古人笔下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛景。想着,想着,我仿佛走进了一个粉妆玉砌的童话世界,我好像看到了两只驯鹿拉着圣诞老人,欢快地从天空中降落,给每一棵圣诞树装上糖果,那火红的帽子给这雪景增添了一丝别样的乐趣……
就这样想着、走着,我猛一抬头,哇!一个巨大的雪人立在我身前,头戴一顶小黑帽,身上围着一块紫围巾,五官小巧别致,歪着头笑着看着我,我不禁也冲它扬起了嘴角。快上课了,我加紧了步伐,快速向学校走去。校园里,家长们拿着铁锹将厚厚的雪铲成一堆。同学们在雪地中奔跑,笑着,叫着,欢快的笑声把树林上的雪花都震落下来了。我的心情也随着这热闹的环境变得激动起来,把书包往班里一放,便飞快地跑下楼去。
“你终于下来了,快帮我们一起打他”,我一下楼,就被秋浦拉上,开始了一场雪球混战。我们互相追逐、打闹,一个个雪球,在同学们身上灿烂地绽放,传递着我们的快乐与友情。
这雪,为我们学业繁重的六年级生活增添了无穷的乐趣;这雪,让我们同学之间的友谊愈来愈深;这雪,清洁了空气,也清洁了我们的心。