2023年的第一场雪作文600字
雪,这可爱的小天使,不知何时,已纷纷扬扬飘飘洒洒,悄然来到人间。带着农民的心愿,带着我们的愉悦。直到背着书包去上学,雪花打在脸上,才知道:“哦,下雪了!”
迫不及待地跑进了洁白的冰雪世界。一踏上白雪,我就听见脚底下有一种咯吱咯吱的声音,我感到很有意思。回头一看,身后的脚印一串串、一行行,有高有低,有深有浅,就像钢琴键上跳动的音符。一抬头,天空中纷纷扬扬的雪花迎面而来,飘落到我头上、脸上……有的竟然落到我嘴里,有点凉飕飕的感觉,很爽。看着漫天飞舞的雪花,有的很大,是几片雪花摞在一起;有的很小,是一颗颗雪粒,落在身上立刻就不见了。今天雪很大,房顶上、车顶上,都盖上了白色的被子。一切都变了样。
大雪很快重新装扮了我们的校园。当我们再看昔日早已看惯了的校园时,看到的是一个美丽的银白色的世界。操场被雪覆盖了,小草被雪埋没了,树木好像穿上了厚厚的棉衣,就连胡锦涛爷爷当年栽种的松树也变成了美丽的白塔。
下雪天最高兴的是堆雪人、打雪仗,而我最喜欢的游戏是打雪仗。下课后,同学们不等雪停就纷纷冲出了教室。一群人玩的可带劲了。校园里的操场上、乒乓球台附近、竹林里、篮球架旁,到处都是同学们疯狂玩雪的身影。同学们滚雪球、堆雪人、打雪仗,十分热闹。我也义无反顾地投入到了我们班打雪仗的战斗中。雪不时洒落到我们的头上、脖子里,好凉爽,好刺激!同学们尽情地玩啊!跳啊!叫啊!欢乐的声音把树枝上的雪都震落了。
这场雪真好啊!既净化了空气,又冻杀了病菌;既给我们带来了快乐,又滋润了土地。“瑞雪兆丰年”,它还预示着明年农业大丰收,农民生活水平大提高呢!
我喜欢下雪天,因为它能给我们带来无穷的快乐。