第一场雪作文
最近,下了场雪,虽然不算大,但还是把干渴的大地好好滋润了一番。也让我们找到了冬季的感觉。
那天放学回家,我们明显感觉到气温骤降,而周围的冷空气直往自己的袖子里、脖子里钻,我们也加紧了步伐,急急忙忙的向家中进发。这时迎面过来一辆轿车,在轿车的灯光下,我看到有一丝丝柳絮般的东西在飘动着。这时,也有不少凉冰冰的东西掉落在自己脸上。我们几个异口同声的喊道:“下雪了!”“这可是今年第一场雪啊,快下吧,快下吧,下大点好让我们再在这雪地里快活快活!”同伴说道。“就是就是。”就这样,今年冬天的第一场雪就在黑暗的笼罩下降临了。
第二天,我一起床就忙着穿好衣服爬到窗户上看看,心想:昨天那雪也不小呢,今天说不定已经下厚实了。而我本来抱着满怀的希望,可映入眼帘的却不是厚实的雪地,而是地上星星点点的雪花,简直让我大失所望。看着天空中仍旧飘着雪花,我的心头又涌上一丝希望,总觉得这场雪肯定不会让我们失望。
上午,雪越下越大,看着天空中鹅毛般的大雪,我心中涌起一丝丝冲动,真想冲出教室,而像往年那样在雪地里和同学们打雪仗、摔跤。终于,地上的雪有一厘米厚了,走上去已经能够发出那种“咯吱咯吱”的声音了。就在我喜出望外的时候,天空中陆续飘下的雪花渐渐地小了起来,最后终于停了。
今年的第一场雪来时出人意料,下时星星点点,停时戛然而止。