护蛋行动作文
5月8日,我们三年级全体同学进行了一次有意义的活动——护蛋行动。规则是我们每人贴身带一只蛋,像保护宝宝一样保护它。从早上8时一直到放学这段时间里蛋没碎就算护蛋成功,目的是体验妈妈十月怀胎的辛苦。
早上一来到教室,我还没来得及坐下,便紧张快捷地把“宝宝”拿出来,仔细地打量了一番,看见它没有受伤,这才松了一口气。接着,我小心翼翼地把它放进裤子口袋。然后,慢慢走下楼梯,一边走,一边用手摸着“宝宝”,生怕它碎了,连练乐器时也不敢走动。一上课,我才把悬着的心放了下来,但依然有些小心。上午,蛋宝宝安然无恙,我很高兴。可到了第四节下课,我刚走出教室,迎面跑来了三个人,他们跑得很快,我还没来得及躲闪,就被撞上了。我马上拿出蛋宝宝。呀!已经裂开了一条缝。此时,我真想骂他们几句,但他们已经跑了。我心里像被打破了的五味瓶,不是滋味儿。放学时,看见护蛋成功的同学得意的样子,我心里非常难过。
这次行动,让我知道了妈妈养我们是不容易的,让我们努力学习,回报父母对我们的爱吧!