今天,我们班开展了一个“护蛋活动”,就是把鸡蛋当成我们的宝宝,要是它碎成两半儿了,就说明它死了。
刚开始,我觉得没什么大不了的,不就是保护鸡蛋嘛!到后来,我才发现事没这么简单。杨羽烯的蛋碎了,哭得泣不成声,孙诗淇的蛋破了,气得破口大骂……我也渐渐地警惕起来。
我和孙诗淇一起造了间“鸡蛋小屋”,差不多是这样的,里面铺了几张纸巾,还放了张“篮子床”。我把我的鸡蛋放进“篮子床”,又把孙诗淇的半个放进去,然后关上了“门”。
我给我的蛋起了个名字,叫“魏妩娟”。孙诗淇也给它的蛋起了个怪名字,叫“兔球”。
有很多人的蛋都破了,而我的蛋还没破,我就得意起来。这么一得意不要紧,更可怕的是我的“女儿”竟“受伤”了!而且还是“重伤”!还好没碎成一块儿一块儿的,不然它这小小生命可就保不住了啊!到了最后的时候,只听林超半开玩笑地说:“我亲爱的小蛋蛋,我们明天锅里见!”我们都“噗嗤”一声笑了。
通过这次的护蛋活动,我明白了生命的重要性,体会了当父母的累,我决定一直当它的父母,直到它死为止。(就看您同不同意,我下星期三把它带过来了)