神鸟续写作文
自从可汗捉鸟失败后,不少人都暗暗赞叹神鸟的聪明。但这件事也传到了一个穷困潦倒的人耳中。这个人整天游手好闲,什么正事也不干。后来,他净想些不劳而获就能谋取钱财飞方法,可屡战屡败。不久,脾气暴躁的他爱上了喝酒,变成了名副其实的酒鬼。每当喝醉时,就抄起铁棒往妻子和母亲身上砸。花钱如流水的他很快就没钱了。一听到有神鸟这事,马上就起了贪婪之心。他拿出家中所有干活的工具,用仅有的一点私钱租了一辆廉价的牛车。他的妻子跪在地上苦苦哀求道:求你了,别再干啥歪门邪道的事儿了,在家好好把田地活儿干好,来年也能挣不少钱呢。他那白发苍苍的母亲,也苦苦哀求道:儿啊,别再出去了,在家好好过日子吧。穷人连看都没有他们一眼,往地上吐口唾沫,摘一根狗尾巴草,往嘴里一衔,赶着牛车,头也不回地走了。
穷人走了三天两夜才到达万年古松下。他双手一搓,挽起袖子,从牛车上拿出一把耙子,狠狠地砸在万年古松的树干上唱道:神鸟啊,快出来,如若不然,你就是个鸟蛋!神鸟姗姗来迟,唱道:先生好,不知有何贵干?别生气,当心你的肝!穷人生气极了,拿出锄头,二话不说,就往树上砸。神鸟飞到穷人的肩膀说道:老规矩,我给你讲个故事,听完后,不许掉泪,必须闷头不语。