有一天,小青蛙终于跳出了井口,看到外面的天空像小鸟说的那么大,那么无边无际。蓝天上飘着白云,一群群鸟儿在天空自由飞翔,太阳高高挂在天空,太阳温暖地照耀着大地。这时,这只鸟碰巧从这里经过。当它看到小青蛙时,它对它说:“我的朋友,你知道天空现在有多老了!”青蛙说:“是的!天空真的有你说的那么大。如果我不从井口跳出来看看,很难想象外面的世界是这样的!井里有很多我看不到的东西,比如茂密的森林,美丽的花朵,高大的建筑和宽阔的大海,还有孩子们美丽的笑脸等等……”小鸟问小青蛙要不要回井边看看天空?小青蛙说:“不,井里知道和看到的东西太少了。我想呆在外面,用眼睛看更广阔的世界!”