我是花乡的小花农,当然要学会种花。星期天下午,爸爸带着我来到花园里种花。我非常高兴,因为这是我第一次学种花。
我们来到花园,开始种花了。爸爸让我把鸡粪撒在花地里,然后用铁锹翻地。我不知道怎样翻,爸爸就一边给我讲解翻地的方法,一边给我示范,然后问:“学会翻地了吗?”我点点头,照着爸爸说的方法开始翻地了。我用右手握住铁锹的下面,左手握住上面,用右脚踩住铁锹,把铁锹深深插入泥土里,使劲往上提,把土翻起来,用铁锹把土拍平。不一会儿,花地里的泥土就松得像要溢出来似的。
我用脚在泥土上面轻轻踩了一遍,浇上水,等水渗下去后,我们开始播种。花种名叫“虞美人”,我想:“可能因为她开的花很美,才得此名吧!”这些花种非常小,就像一堆黑黑的小蚕种。我们把这蚕种般大小的花籽倒在沙子里搅匀,把它均匀地撒在花地里,最后在上面覆盖了一层薄薄的土。
以前,我只知道花儿美,却不知道种花还要这么多的工序。看看这平平的花地,我仿佛看到了万紫千红的花儿正向我点头微笑呢!