古人诗云:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”世界上有许许多多种花,可我唯独对菊花情有独钟,下面,就跟随我的脚步,走进花的海洋,倾听我与花的故事吧!
去年夏天,妈妈带回来了几株菊花,刚开始,菊花并不惹人注意,只有一些枝枝叶叶。过了几天,菊花开出了小小的花蕾,小小的花苞,圆圆的,鼓鼓的,恰似一个个快要破壳的小鸡雏。渐渐地,有些菊花已经耐不住了寂寞,迫不及待地绽放出了一两片花瓣,慢慢地勾起了我的注意。
一天下午放学,我正蹲在门前观察菊花,这时,妈妈走了过来,驻足在我身边,见我对菊花这么感兴趣,就给我普及了一些有关的知识:“菊花从来都是默默无闻,别的花都是在春天竞相开放,而菊花却是在秋天开放,它不仅不与别的花争奇斗艳,而且还可以泡茶,观赏等,给人们带来了许多好处。所以,菊花是最应该受到赞誉的花。”听了妈妈的话,我对菊花有了更深的了解,对菊花的喜爱也是“更上一层楼”了。
差不多过了一个月,菊花绽开了笑脸,黄的、紫的、白的……形态不一,将我家门前装点的姹紫嫣红,邻居们都来到我家赏菊,大家谈谈哪株菊花开得好,说说哪株菊花味道香。夕阳西下,大家有说有笑,谁也不肯走。是啊!这么美的花,谁能不留恋呢?
菊花让我家门前花团锦簇,也让我不得不感叹:种花,让生活更美好!