我家里养了许多花草,有菊花,月季,芦荟……但我最喜欢的却是一盆不起眼的“豆瓣绿”。
一次,我和妈妈逛超市。经过花店时,我被花店里的花香吸引了,便情不自禁地走了进去。
“哇!这儿的花真多呀!”我感叹道。
我左看看,右瞧瞧。突然,我被一盆小巧玲珑的绿植迷住了,连忙让妈妈把它买了下来。捧着绿植,服务员阿姨嘱咐的话,我一句也没听进去,只知道它的名字叫“豆瓣绿”。
回家后把豆瓣绿放在阳台上。心想:“我看你这么绿,不如就叫你‘小绿’吧,就这么定了!”我一蹦一跳地回房间写作业了。
“哎呦!我的脚!”我的脚突然扭伤了。妈妈见了,连忙用剪子小心翼翼地在小绿身上剪了一片叶子,捣成汁,敷在我的脚上。顿时,一股透彻心扉的凉气从脚上涌来,我感觉舒服多了,感激地望了望小绿。它虽然少了一片叶子,但还是坚强地站立在那里,我越来越喜欢小绿了。
我每天早晨第一件事就是给小绿浇水,生怕它渴了。妈妈说少浇水,小绿是不喜欢水多的。我才不听呢,嘻嘻!
一天早晨,发现小绿枯了,我急坏了。妈妈让我赶快把小绿拿到阳光下晒晒。就这样,我怀着忐忑不安的心情去上学了……
回家后,我发现小绿奇迹般地复活了。开心的我紧紧拥抱着小绿,小绿也用碧绿的叶子碰了碰我的鼻尖。