真的不容易养花作文
我们一家人都喜欢花,因为植物可以净化空气,花朵也可以供人们欣赏,养花又可以陶冶情操,一举多得。所以我们家不算“花海”,也算是“花之园”了。
从小,我对花朵就很感兴趣,只要得空就来观察花朵,从播种、萌芽、长出第一片叶子,长出第一条枝,到结蓓蕾,绽放花朵,这些珍贵的画面都被我“储存”在大脑积累库里。因为我有很多不知道的事情,所以我常缠着母亲问这问那,而她也总是不厌其烦地回答我。
小学二年级时,我学到了一句名言:自己动手,丰衣足食。那时,我不明白这句话的意义,为了体验生活的艰辛,我开始养第一盆花——水梅。
妈妈叮嘱我:“这种花要常浇水,定期要观察生长状况,不然,会常生病。”我似懂非懂的地点了点头。
这株水梅生得娇丽,想让她绽放花朵并健康生长可是一件不容易的事。可是,有一次,我忘了浇水,只顾和朋友们玩了,晚上回到家时,水梅已经枯得不成样子了,我急忙浇水,过了几十分钟,才缓缓重现往日的生机。
当第一朵水梅花朝阳开放时,我的心情激动极了!这盆花像我自己的孩子一样,每天的培育,观察,已然和她产生了感情:花开了,我会兴奋得手舞足蹈,生病了,我会唉声叹气。90%的甜,5%的苦,5%的酸,,养花让我懂得了:用双
手打造的未来,定当绚丽多彩。
我在成长,花在生长,闻着满屋子久久萦绕的花香,仿佛置身在一片花海中,薰衣草的花瓣在空中散落。花,真的很迷人??
养花,乐在其中。