每个人都有第一次,它们犹如一盏明灯,指引我们人生的道路;它们犹如一把钥匙,为我们打开勇气之门;它们犹如一汪清泉,为我们解除干渴。
一次,我姑姑刚从花鸟市场回来,为我捎来了5颗种子,她递给我这几颗小巧玲珑的种子,看着我,她大大的眼睛流露着对我无限的信任之情。我又怎能辜负她的一番心意呢?
我一开始干劲十足,放了三颗种子,每天兴致勃勃地浇三次水。可是没过多久,我便不耐烦了,为了更方便省力,我便不定时不定量地浇水了。十来天后,它的根好像和我作对似的,没有露出一点儿身影,还有些发黑,十有八九是坏了。
我百思不得其解,为什么好端端的种子就坏了呢?我的心感觉跌入了谷底,整天提不起精神。妈妈看到我这般摸样,于心不忍,走了过来,拍拍我的肩膀,说:“不要整天愁眉苦脸了,解铃还需系铃人,它们不是因为别的肯定是因为你的粗心大意才死的,还有两颗,可要悉心照料哦。”我望着妈妈和蔼可亲的脸,点头如捣蒜,感觉受益无穷。
我小心翼翼地将它们放入花盆,看着它们安详地躺在这儿,心中荡漾起无限激情,决心一定要把它们养大。我每天精心照料,稍有差池,便会揪心好几天。
终于,功夫不负有心人,种子的根探出了小脑袋,我心里像吃了蜜一样甜。又过了几天,它们顽强地站了起来,傲娇地抬着头……我相信,它们一定会成为一朵艳丽而又铿锵的花。
这便是我的第一次,虽有些波折,但令我受益无穷的第一次。