真的不容易养花作文
每个人都很不容易,上学的不容易,工作的也不容易,但大家有没有想过,环卫工人才是最辛苦的,这是一份工资不高但又很辛苦的职业。
也许有人会看不起这份工作,但这份工作才是众多工作中最辛苦的一个。他们每天起早贪黑,每天拿着一把扫把去清理大街,打扫卫生。如果没有环卫工人,也不会有我们今天这个美丽的有干净的世界。
还记得,在一个周末我与同学约去公园玩耍,那个公园大部分都很干净,几乎没有一点垃圾,个人有一种清新的感觉。我与同学来到人最多的地方—游乐园来玩耍,这里貌似与外面不一样,这里东一处,西一处都堆满了垃圾。人们不断地把手里的垃圾往地上扔,有些人就算看见了周围有垃圾筒也懒得走过去扔掉,而是直接仍在地上。游乐场里分配了很少环卫工人,有的在寻找垃圾桶,有的在贴禁牌,有的在拼命地扫着多余的垃圾。我看到后心不由地痛了起来。
环卫工人每天都很辛苦,可其他人却不把这当一回事,一如既往地往地上扔垃圾,给环卫工人增添了不少工作量。我希望人们可以尊重这个环卫工人的职业,多多帮助一下环卫工人,让他们多休息一会,让他们少辛苦一会。他们每一天的工作都在为大家创建新家园。所以请大家尊重环卫工人,没有环卫工人的付出,就不会有我们今天美好的家园!
所以环卫工人真的很不容易,请大家尊重环卫工人这个职业,也请大家珍惜环卫工人这个伟大的职业。希望大家以后不要乱扔垃圾,为环卫工人减轻负担。