每当我看到阳台上一盆盆娇艳的花时,就想起我发动全家养花这件事。
这事儿发生在去年春天。一天,我放学回家,来到阳台上,忽然发现阳台上的几盆花都枯萎了。有一盆花的叶子都卷起来了,还有一盆花的叶尖上有一个虫子,盆子里还有好多枯枝败叶。靠门盆边的那盆月季虽然才开不久,但花瓣都快落光了。所有的花都像面黄肌瘦的病人,,在痛苦地呻吟着:“小主人,快救救我们吧!自从来到你们家,从没有一个人精心照料我们,我们就成病人了!”我望着它们那憔悴的面孔,心疼地对它们说:“我们一定会把你们照料好!”
晚上,我家召开了一个紧急会议,商量怎样照料好花。我们最后商议每人包一盆花。接着,我们开始分工。妹妹先抢着要了一盆仙人球。我挑了一盆茉莉花。妈妈拿了一盆石榴花。因为爸爸会养花,我们分给他一盆吊兰和月季。
第二天一大清早,我一骨碌从床上爬起来,妹妹也来了个鲤鱼打挺儿,坐了起来。我们迅速地穿好衣服,来到阳台上浇花。那一盆盆花好像饥渴的人遇到甘泉一样贪婪地吮吸着。过几天,该给花施肥了可我们都是外行,于是,就请爸爸帮忙施肥,除了浇水,施肥,我们还经常给花松土,捉虫。
盛夏的一天早晨,爷爷奶奶地我家来赏花。他们来到阳台一看,大吃一惊。爷爷说:“想不到才几个月,你家的花竟变了样!”爷爷欣赏了许久才抬起头,高兴地对我们说:“你们的花养得很好,要继续努力!”