真的不容易作文
不容易,真的不容易。刚刚看到这个语文作文题目的时候,我脑海中的想法和试卷上的文字一拍即合。看着这个题目,我一度陷入沉思,抬头看看周围奋笔疾书的同学,也许这个题目也没想象中的那么不容易。
我认为,这场考试是最不容易的,每个人都在为自己的目标而奋斗,大家都在勉强自己达到老师的期望,达到家长的期望。而且,这场考试对我来说,更是不容易,我的语文一向是弱科,作文部分更是弱上加弱,要是按以前120分的考卷,我会直接放弃作文这个部分,但是中考是150的分值,作文更是占了六十分,我本着能得一分是一分的原则开始了本次创作。
发下试卷来之后,按我正常的习惯,先看一眼第一题,再看一眼作文题目,不过,这次第一题就让我觉得真的不容易,使我在百忙之中竟忘了浏览作文题目,不过也好,看了作文题目肯定会让我产生负面情绪,产生负面情绪之后就会影响其他题目的正确率,看来我这个习惯会毁了我自己,这次考试我才明白过来,可真是不容易啊。
这张试卷的每一个题目都不容易:基础知识选择中字音字形让我目瞪口呆,文学常识部分的各类作家让我一头雾水,阅读理解的超多文字让我本末倒置,古诗词和文言文默写更是让我找不到头脑,课外文言文完全击溃了我的自信心,最后,除了作文的最后一个部分,仿写句子,我果然也不会。
真是不容易,总算是过五关斩六将来到了最终的作文,我抬头看看监考老师,他们也是真的不容易,语文作文这种东西,想作弊是基本不可能,还一直盯着我,搞得我也不容易。
哎,为什么就不能出容易一点的语文题目呢?