微笑让生活更美好作文精彩
微笑,如蓓蕾初绽,洋溢着沁人心脾的芳香,释放着清晨第一抹阳光的温暖。
记得那天,太阳走远了,天空留下一抹淡淡的云霞。我漫步在公园里,观赏着花坛里的郁金香。一位妇女,推着婴儿车向我走来。伴着清风,她坐在我一旁的长椅上。不经意间的一眼,让我看到车里温馨的一幕。天空的火烧云,像是昏暗的灯光,透过婴儿车的纱帐,笼罩在可爱的小脸上。车里的人儿睡得正香甜,小手放在胸前,眉宇间流露着婴儿特有的“无虑于世”和“恬静”。
那可爱的模样,使我的心都化为一潭春水。也不知哪来的勇气,我转过头对妇女说:“阿姨,请问我可以摸一下您宝宝的脸吗?”那妇女目光柔和地看着我,微笑着说道:“可以呀,我真的不知道我家孩子原来那么讨人喜欢呢!”
那柔情的微笑,拂去了我内心的忐忑与不安。“谢谢阿姨!”我也笑了笑。原来,有一种微笑可以拂去心头飘浮不定的乌云。
我走到婴儿车前,微微蹲下身子,一只手轻轻扶着车,另一只手拨开了纱帐……
多可爱呀!我轻柔地抚着婴儿的脸蛋,指尖游移时触摸到的吹弹可破的肌肤似乎此刻落笔时仍能感受到。谁知,不一会儿,婴儿醒了。当他睁开眼的那瞬间,所有的惶恐和不安再次涌上我的心头。但那婴儿并没有哭泣,反而“咯咯咯”地笑了起来。那丝滑、白净的脸上露出了纯真无邪的笑容。他笑得开朗,笑得纯粹,笑得让人软了心。渐渐地,他的嘴角保持着那一个弧度,上挑的眉梢被风儿抚平,小眼俏皮地眨了眨,眼里有光,似那暖黄的霞色。
余晖洒在婴儿的脸上,他就像油画里的人儿,那样平静、纯粹——绽放着童年的纯真与美好。
都说微笑是一种最美的语言,温暖了人间,照亮了世界。来吧,微笑吧!让社会温暖如春,让生活更加美好!