微笑让生活更美好作文精彩
微笑是一把钥匙,它可以打开心灵的枷锁;微笑是一副解药,它们可以消除人与人之间部分的不良反应;微笑是一颗糖,他可以让我们的生活更美好。
微笑是生活的润滑剂,能让社会更和谐。众做周知,地球上人口众多,在车站、码头、工厂、学校等人头拥挤的公共场所,总少不了一些碰撞。不是你踩了我的脚,就是我撞了你的腰,一些鸡毛蒜皮的摩擦经常上演,其实在这个时候,你如果露出歉意的微笑,说声“对不起”,往往就能使对方的怒火得到平息。而当你看到对方谅解的微笑时,心情也放松了,一场干柴碰烈火的争吵可能瞬间“土崩瓦解”,化“乌云密布”为“晴空万里”,化“暴风骤雨”为“和风细雨”。
微笑是情感交流的纽带,让我家小店的生意渐渐好了起来。我家是买硅藻泥的,进店咨询的人相对小百货商店人流量来说本来就少很多,而达成成交量的更少,所以以前每次客人来时,妈妈也不是很热情,机械性地介绍产品的功能和优点,但过了一会儿,许多客人就走了,我家的生意也越来越差。我看在眼里,急在心里,于是观察其她生意好的店面是怎样做生意的。后来我发现客人多的商店里,店主总是保持微笑,于是我回家把这件事儿告诉了爸爸妈妈,并建议爸爸妈妈与人交流时要多微笑,他们接受了我的意见,“您好,请问我能帮您什么?”妈妈露出8颗牙齿与客人微笑地交流已成为了我家店里的招牌动作,现在客人真的多了起来。
微笑,做起来很简单,只要嘴角上扬,对他人释放善意即可。微笑,做起来不难,但作用很大,它能让生活更美好。