凡卡续写作文
“咚咚咚······”随着一阵敲门声,凡卡被惊醒了,他赶紧从过道里爬起来,去给老板开门。门刚打开,老板的巴掌就掀了过来,老板对凡卡厉声吼道:“我站在门口敲了这么久的门,你怎么才来开啊?你是不是存心想冻死我们啊······”小凡卡没有说一句话,他只是低着头,捂着自己的脸在默默地哭着。没有人会关心他,尽管他只是一个9岁的小孩······
日子一天过得比一天更痛苦,凡卡在这漫长的岁月中慢慢地成长,他相信他的爷爷会来接他,可惜,这不可能成为事实,尽管如此,凡卡也天天想着爷爷。
可怕的一天终于来了,那天,凡卡正在做一双皮鞋,他一边做皮鞋,一边想着他爷爷,一不小心,把一块上等的皮给剪坏了,凡卡一时慌了手脚,他赶紧把那块剪坏了的皮藏起来,不让老板发现,这一幕刚好被一个伙计看到了,他把这件事的经过一五一十地告诉了老板,老板听了伙计的话,火冒三丈,当场把凡卡托到后院,用皮带毒打一番,然后就把凡卡丢在门外,抛下了一句冷冷的话:“我这里不需要你这种笨手笨脚的家伙!”然后就把门关上了。凡卡一个人漫无目的地走着,他不知道自己要去哪里。
他很饿,可是他没有钱买东西吃;他很冷,可是他没有被子;他很寂寞,可是没有人和他玩······最终,凡卡倒下了,他倒在了一条小巷里,但他嘴上带着微笑,因为他看到了往日和爷爷一起玩耍的情景,他很开心,也很快乐······
那年,凡卡12岁······
凡卡续写作文10
突然,凡卡被一个强有力的大手拽了起来,凡卡一惊,一看是老板回来了。"凡卡你还敢偷偷睡懒觉!让我抓住了吧!我非把你打死不可!"老板拿起一根木棍向凡卡打来,凡卡吓坏了,用飞快的速度跑出了老板家,一口气跑了十里地,他坚持不住了,停在一个简陋的小房子门口,他缩成一团,冷和饥饿把凡卡压倒了,凡卡晕了过去,等他醒来,发现自己在一个温暖的屋子里,有一个老婆婆笑着说:"孩子你醒了!""我在那里?""你在我的家里,你昏倒了,我把你抱回来了。""谢谢你老婆婆。""你是那家的孩子啊""我是····"凡卡讲起了他的悲惨命运,"多可怜的孩子啊!""如果你愿意就做我的孙子吧""谢谢你奶奶你能收留我。""没关系的!"
凡卡原来鞋店老板的钱都没了,都被老板赌光了,而凡卡呢?通过自己的努力挣了许多钱,过上了幸福的生活。