凡卡续写作文
猛地,凡卡被一阵风吹醒了。一看,是老板与伙计做祷告回来了,老板拿着一根竹签一比,发现蜡烛短了一大截,又看见未盖上的墨水瓶和没来得及放的钢笔。顿时火冒三丈,把凡卡拖到院子里,绑在一根柱子上,用皮带狠狠地抽他。老板娘拿着一根烟在凡卡身上乱戳。凡卡被打的昏了过去。
第二天一大早,凡卡便又开始拖着瘦弱的身子开始干活了,摇摇篮,杀青鱼等等时不时还被老板打,打了之后,好像还没出够气,又叫他的狗去扯凡卡的裤子。最后到了吃午饭的时候了,老板却不让他吃饭。直到晚上,才让他吃饭,凡卡端起碗,又是一碗稀的见底的粥。连老板的狗都吃上了香喷喷的大鲇鱼。老板见凡卡吃完饭不干活,又是一顿猛揍。晚上老板就让凡卡睡在过道里。
一个月过去了凡卡还是没被爷爷接走。一天,一个乡下人定做了一双鞋,要让送到他家去,伙计们让凡卡去,凡卡说:“为什么总是让我去乡下或郊区送鞋。”伙计们说:“你还小嘛,让你锻炼一下。”
凡卡送鞋时,被邮差的马车撞倒了,邮差一看是凡卡说:“穷小子,不贴邮票,还想寄信,没门。”说完,把信撕成碎片,扔到地上。凡卡拿起一片碎片,上面写着爷爷的名字,大呼:“为什么?爷爷你为什么还不来接我?你不爱你的孙子了吗?”说完,凡卡便死了。