我独自坐在窗前,凝视着前方。眼,已哭的红肿,泪,仍然在流淌。我没有擦,让泪流进口中,涩涩的,咸咸的,任泪水打湿刚发下来的分数少的可怜的试卷。
我不知道自己在窗前坐了多久,只觉得太阳已落,月亮已然升起。回想这次考试,老师念分数时,我的心砰砰直跳,不敢去看老师的眼睛,更不敢看那刺眼的分数。我不敢相信这就是自己努力了这么多天换来的成果,事实证明,我遭遇了学习以来最沉重的打击。
月光惨白,如流水一般,静静的洒在桌面上,映的我脸色煞白。妈妈此刻应该还在忙着干家务活,妈妈每天起那么早,不厌其烦的给我做早餐,接送我去学校叮嘱我添衣保暖、注意安全……过去的一幕幕浮现在眼前,无情的岁月在妈妈脸上刻下了一道道皱纹……如今,我实在觉得愧对妈妈的关心和呵护。
窗外,月亮已升得老高;窗内,我的内心依旧难平。抬头仰望天空,突然一个笔直高大的形象映入眼帘,我仔细一看,原来是窗外那棵大白杨。那棵曾经在一次次风雪袭击后依然顽强挺拔的白杨树,它比以前更高、更直了。一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪。我打了一个激灵,脑子清醒了许多:不,我决不能退却,我要夺回曾经属于我的荣耀。失败只代表过去,过去的一切只能化作为零。我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
顿时,满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身。我拉亮了台灯,灯光笼罩着被泪水浸湿的试卷,我擦干泪水,开始认真反思,寻找这次失败的原因,我要把这次沉痛的教训当成我前进的动力!
窗外皎洁的月光一泻千里,星星不知什么时候钻了出来,还调皮地眨着眼睛,我也向它微微点头,露出灿烂的笑容……