踢足球场面激烈的作文
草地上正进行着一场激烈的足球赛。孩子们刚刚放学,他们很喜欢踢球,正好今天也没有作业,所以他们还没有回家放下书包,就兴冲冲的来踢足球了。
球赛开始了,一声哨响,红蓝两队开始踢球了,两队队员开始你拼我抢,各不相让。气氛顿时变得热闹起来。每队的球员们都信心满满,觉得自己队伍一定是最棒的。每个队员都表情严肃,认真,生怕把球给带掉,给另一队抢去。不过要说最紧张的那肯定是守门员。因为分数就靠他来控制,所以守门员最紧张。红队守门员专心致志的看着足球会不会踢到自己的球门里。守门员仔细的看着足球踢过来踢过去,毫不马虎。突然,蓝队中锋把球传给前锋,前锋带球越过了两名红队中锋,然后把全身的力量汇集到右腿上,用力一踢,足球嗖的一声飞了出去,在空中划过一条优美的弧线,这时,红队守门员纵身一跃,像迎接朋友一样,把足球抱在了怀里。顿时红队队员大喊一声“好!”。见红队把高难度的球都“拒之门外”,蓝队也不甘示弱。蓝队的后卫朝红队的球门那踢了一个“大脚”,足球瞬间以火箭般的速度飞向天空,不偏不倚落在红队的球门前,给红队一个措手不及。
没踢多久,草地周围挤满了人,有没上学的小孩子,他们看足球赛看的目不转睛。也有大人们,他们看得也很仔细,一看见有好的铲球,传球,扑球动作,就很热烈的鼓掌或者呐喊助威。
半个小时之后,球赛结束了,虽然两队都没有进球,打成了平手。但队员们各个都满头大汗。队员们踢完球以后,三五成群,牵着手,说着话,回到家里吃完饭。