“快传!快传!”学校旁边的空地上传来了阵阵呼喊声……
每当傍晚,孩子们都会不约而同地来到这片空地上踢球。今天他们又来了,他们的呼喊声吸引了许多小孩,连一个大个子叔叔也被吸引过来了。球场是非常特殊的,比赛的场地没有界限,连球门都是用书报堆成的。但,这样简陋的球场却充满了欢声笑语。
时间飞快的流逝着,现在场上的比分是2:2。这一球对与哪一队来说都是关键的一球。现在,球到了乙队一号的手里,他可是一个球艺高超的球员,曾经几度力挽狂澜、反败为胜,可不能轻敌啊!再看看甲队,只见甲队的守门员半蹲着,双手按在大腿上,全神贯注地注视着前方,好像连一只小飞虫都逃不过他的眼睛。
观看的群众也屏息凝视,那个戴红帽子的女孩子看到最紧张的关头,终于,耐不住性子,她索性站了起来,双手紧紧地攥成了拳头。看那个穿红衣服的女孩她努力地向前探着身子,不让别人遮住自己视线。大个子叔叔好像陷入了美好的回忆之中,可能是这场足球赛让他会想起了自己的童年吧。站在守门员后面的候补队员表情很严肃,可能他也在为守门员担忧啊!
只见,乙队一号长长的吁了一口气,向后退了退,然后,屏住呼吸,鼓足了劲,大力射门,球在空中滑过了一条美丽的弧线,守门员一扑没有扑中,反而,自己摔倒在地。奇迹出现了,球要滚进球门的时候,守门员用左脚一勾把球勾了回去,乙队七号又补射一球,球顺利的滚进了球门,取得了胜利。球场上乙队的球员欢呼雀跃,甲队的球员也不气馁,微笑着祝贺乙队球员获得了胜利,并约定明天再赛一场。
天色晚了,但凝固在球场上放的欢呼声久久不能散去。