足球,是一种人人皆知的运动项目。它既可以让人强身健体、又可以叫人在比赛中放松自己的心情。我们学校一年一度的足球比赛也展开了序幕。
我们班的女生选手们一个个都在赛场上信心满满地做着赛前热身运动。我也是其中一员。看着同学们在场外为我们加油,我忍不住回以他们一个自信的微笑。
比赛开始,对手发球,可令我们没想到的是对手一个“大力脚”直接把球踢出场外。开局的一场小意外,使对方的士气不禁削弱一半。我方发球时,对方选手有默契地全部挡住我们,使发球的小丁为难。我和郭郭一个吸引对方的注意力、一个去接小丁踢过来的球。郭郭抓紧机会,向对方球门奔去。对手一看不对,纷纷转移目标,郭郭被围在中间,进退两难。小丁前去帮忙,把球踢出来,我立马去抢球,却被对手小茅同学守株待兔得到了球。局势又扭转了过来。结果对方的“力量”选手飞起一脚,把球踢向我们的球门,以厘米的距离同球框而过,结束了上半场的比赛。
中场休息时,班主任老师过来指导我们:“比赛的输赢我们不用在意,只要踢得开心,”同学们也在旁边为我们加油鼓劲。虽然我们没有专业的训练,但我们也想奋力一博。下半场我们严防死守,在自己的半场上同对手努力“战斗”。我们就一个目标,我们进不了球,你们也别想靠近我们的球框一步。
最后,经过我们的严防死守,两场下来我们的比分是0:0。只好点球决定胜负,这时,对方的“种子”选手发挥了充分的作用,她那充满力量的一脚,让球笔直且快速地进去了球框!
我们虽然输了,但我们不抱怨、不气妥。这是我们小学生涯中最后一场足球比赛。也是我们踢得最开心的一场,踢开了烦恼和虚荣!