一个阳光明媚的下午,一群男孩急匆匆的跑到公园的一片空地上,把书包一丢,堆成两堆,形成了简易的球门。
分成了红黄两队,比赛便开始了,红队最先抢到球,一个转弯,一个传球,很快接近到黄队的球门,黄队守门员双腿弯曲,手扶膝盖,两只眼睛注视着球,就像猫头鹰盯着猎物,不时调整姿势,不放过任何机会,红方突然飞起一个大脚,球直往球门去飞去,眼看就到球门了,黄方守门员腿一蹬,双手高举,身体跃起,扑倒,接住球了!
这场精彩的比赛吸引了不少人。刚刚在看书的大个子叔叔放下书,欣赏起比赛,就连抱着孩子的一位母亲,也不时鼓起掌来。
虽然黄方守门员的膝盖摔伤了,但他还保持着站姿,死死盯着球,难道黄队一直落后吗?这次,黄队率先抢到球,经过带球绕过红方后卫,直插门区,给了红方一个下马威,急停,转身,就要射门了,围观的人里一个小女孩兴奋地站起来大喊:“加油!一定要进!”球好像很听话似的,从黄队脚上“噌”跃起,直入球门中心,红方防守不及,“赢了!”,红队也为黄队感到荣幸,希望以后再踢一场球。