踢足球场面激烈的作文
暑假的一个午后,我与我的队员们在老师的带领下走进了绿茵茵的足球场。我的心情在激动之余有些小小的紧张——要知道,这可是我第一次在如此正规的球场上踢足球呢!
“嘟”哨声一响,对方球员如同一只猛兽一般,气势汹汹地奔了过来。球近了,更近了,突然,我闪电般地起跑,截了他的球,奔向对方球门。我一个转身晃过一名中锋,又用两个假动作顺利过了后卫。我就势一抬脚,大吼一声:“进!”却不想被门柱弹了出去。侧锋小张见状,又补射了一球,又被对方守门员扑掉了。“这次的对手不一般,要小心对付。”我心里想。
机会来了!中锋把球传给了我,我又冲了上去,本以为我会射门的对方后卫提高了警惕。可是,他们错了,我一个急停,把球给了偏锋,小张带球冲入禁区,又返出来,把球给了我。我跃向门前,本想以一个头球进球,但这个球却冲我胸膛上来了。来不及了!我把心一横,身子向后一倒,一计漂亮的“倒挂金钩”——球,进了!
观众席上爆发出一阵排山倒海的掌声,有的还大声呐喊,啦啦队员把嗓子吊得又高又亮。我与几个同伴击掌,拥抱,还无法表达我无限的喜悦。这个球来之不易,大家围在一起,大喊:“无影队,加油!”以示我们必胜的决心。
不好,对方带球来了!后卫灵活地拖住他,他特别想射门,却被中锋顺走了球,传给了小刘。小刘势如破竹,已经冲入禁区,如入无人之境。突然,对方后卫撞到了他。裁判吹哨,并给我们队一个点球的机会。我深吸一口气,紧张极了,生怕小刘不进,周围的队员也是屏住呼吸。今天的球赛,大家不知流了多少的汗,仍咬紧牙关坚持,小刘,你一定能做到!小刘擦了一把汗,突然射门,草都划起不少。球如同巡航导弹一般准确破门。“好哎!”我们大家欢呼起来。
最终,我们以2:0的成绩大获全胜。足球赛已成过去,但他教给我的道理仍萦绕在我的心头:团结力量大,爱拼才会赢!