盛夏的早晨,温暖的阳光撒在绿油油的足球场上,足球场上的小草儿带着露珠在阳光下闪耀着光芒,好似在向我们这群运动健儿招手。我们来了,同心县四小的运动健儿也来了,两队将在这宽阔的足球场上迎来一场校队间的友谊赛。
我们都拿出十足的精气神来,11名队员围成了一个圈,双手相互搭肩,相互鼓劲,大喊了三声:加油!加油!加油!
“嘟——”一阵哨声划破苍穹,对方的7号队员迅速把球传给2号队员,2号队员似流星般的冲向我方球门,一个抽射,球打在了门柱上。他又补射,可是被我方守门员抱住了。守门员一脚将球传到马宁脚下,马宁迅如闪电带球突进,寻机将球传给了黑方舟。黑方舟抽射,由于力度太大,球出了底线。对方球员迅速反击,7号队员似离弦之箭连过2人,传给了2号,2号队员打门,球打入了死角。“球进了!”观众呼喊起来,2号队员跳起来做了个C罗进球的动作。我方队友沮丧地垂下了头。
中场发球,拜泓宇直接打门,对方球员找到第一点并挡了下来。马宁过去抢,把球踢到弧顶边4号队员的手上,创了个任意球。马宁插着腰,眉头紧皱,突然小碎步跑起来,双手同时摆动,一个抽射,球打进圆角里,“球进了!”观众沸腾了。马宁奔跑到中圈里,跪在草坪上,做了一个姆巴佩进球的动作。大家都兴奋不已。这时哨声响起,裁判宣布上半场结束。
“嘟——”下半场开始了,我方发起总攻,对方一直处于被动。突然,我方在中场撞墙式二过一配合中出现了失误,对方2号队员快速抢断了球并传给7号队员,7号队员像脱缰的野马,迅速向我禁区靠近,2号队员也紧随其后。7号队员连过2人,准备射门,我方守门员已经做好了扑救的准备。可千算万算也没有算到,7号队员突然把球传给了点球点上的2号队员,2号队员没有任何犹豫,直接射门。我方守门员没有注意到2号队员的位置,没有及时调整,球踢进了我方球门。“嘟——”裁判吹哨,全场结束,我方2比1输给了四小,大家难过地流下了眼泪。
虽然这场比赛没有达到我们预想的结果,但是我们收获了友谊,收获了队员之间的团结,更收获到了坚持不懈的精神。我相信,在今后的比赛中,我们一定会取得骄人的成绩。