凡卡续写作文
“不,不会的。”小凡卡在邮箱里又看到了他已经“寄出”的那封信。“已经三天了,为什么?为什么还在这里?”当小凡卡知道自己那宝贵的信,满怀希望的信并没有寄出时,眼泪,不由自主的滑落,滴在那封信上。
这三天,凡卡一直等着爷爷,每一天都会到这儿来查看,可每天都是同样的结果。第一天,凡卡看见时并不怎样在乎,他只认为是送信的人并没有来罢了,仍旧满怀希望的等待着爷爷。
第二天,凡卡又见到了那封信,凡卡的心隐隐有些不安,但依旧还是对自己说:“明天,明天一定就会寄出去了。”然而第三天,信还是原封不动的放在那里,凡卡慌了……
“爷爷,我想你,你快来吧,我不想再这样生活下去了,这里就是地狱,我再也受不住了。”凡卡小声而有力的嘀咕着。他怕,他怕被老板发现。他挨的打已经够多了。
凡卡把信装起来,拿起老板让买的东西回去。一回到那里,就听到一声怒吼:“伊凡。茹科夫,买个东西而已,怎么这么慢?”“我……我……”老板不分青红皂白的拽起凡卡的领子,把凡卡拖进院子,举起鞭子就是一顿毒打。
第二天,凡卡再次出门,只觉得伤口火辣辣的疼,拿出那封信“爷爷,我真的不知道该怎么办了”“嘀嗒”泪水再次出现在信封上,信缓缓的落在雪上,凡卡再次望了望那封信,叹了口气。
地上,只剩那封信,信上还有被泪水打湿的“乡下爷爷收,康斯坦丁·玛卡里奇”……