卡塔尔举办世界杯的作文
今日凌晨,帐篷形状的多哈海湾球场内,上演了2022世界杯的开幕式和揭幕战。
卡塔尔人,成为了史上首位输球的世界杯东道主。
他们是世界杯前集训时间最长的队伍,好歹也是2019年的亚洲杯冠军,曾经被认为经过这三年准备,借着东道主之利有可能世界杯小组出线的。可惜,卡塔尔队此役的状态,肉眼可见的紧张,过去几年,卡塔尔队一直围绕世界杯在做准备,先后参加阿拉伯杯,金杯赛等等赛事来磨练阵容,以赛代练。
结果呢,到世界杯一亮相,不客气地说,什么都没打出来。世界杯的比赛,跟别的比赛是不一样的,三场小组赛,270分钟,你一来就得进入状态,几乎没有喘息调整的空间,容错率是非常非常低的,所以才会有了这些年卫冕冠军小组出局的魔咒。
从02年到现在,厄瓜多尔人踢世界杯的经验很丰富了,所以卡塔尔人一上来就被打懵了,很快就先丢一球,当然被判无效了,赛后争议一直在持续,有观点认为是为了照顾东道主,所以才吹了越位。还有人觉得,按规则就是越位了,这个就牵扯到最新的越位规则了,在此不做赘述,既然本届世界杯的越位判罚是用了半自动装置,这也是通过var来判定的,而已经结束的比赛,判罚自然也不可能更改。
卡塔尔输球,说明金钱不是万能的?现在当然不能下结论,输了揭幕战,并不代表卡塔尔人没戏了。
如果说卡塔尔队的真正实力,按游戏中整体评分可以打70分,那揭幕战也就踢了40分的水平,他们当初夺亚洲杯的几位核心都在,个人能力也都可以,然而真正到了世界杯,会发现他们在中前场拿不住球了,什么传控啊,什么技术啊 ,都不好使了。亚洲级别的传控,根本跟不上世界级对手的节奏。
跟卡塔尔人这样的对手踢,厄瓜多尔人的自信,显而易见。
我还是那观点,你可以说世界杯的比赛,技战术水平不是全世界最高,但踢世界杯的难度,绝对超越俱乐部任何赛事,没错,任何赛事,包括欧冠。因为世界杯,就是没有硝烟的足球战争,就是无比残酷的搏杀,是不可预知的,是复杂多变的,乃至世预赛跟决赛圈的比赛,都是完全不同的两个概念。
本届开幕式亮点不多,特色一般,唯一让我觉得激动的,大概就是以往世界杯主题曲的串烧表演。
其实,去现场看球,看的就是气氛,实际上很多的细节,远远不如在电视转播中看的那么清楚。
今天,11月21日,晚上九点,英格兰vs伊朗,我是希望波斯铁骑爆冷的,这样比赛才有意思,他们的门将据说是扔标枪出身,他们的锋线也算是欧冠级别,但是,以索斯盖特的风格,想在他的球队身上爆冷,并不容易,南门这套务实的打法,使得三狮军团虽然难赢强队,却也难输弱队。
凌晨,零点,塞内加尔vs荷兰,马内因伤缺席,对塞内加尔肯定有影响,但是新科非洲冠军,从来也不是马内的一人球队,这是一支攻守很均衡,打法完全欧洲化的队伍,所以荷兰想拿下并不容易。但我还是希望老帅范加尔人生中的最后一届世界杯,能够带荷兰队走得远一些,这个老人,值得尊敬。
明日,三点,美国vs威尔士,双方实力接近,是小组出线的直接竞争对手,本场踢得应该比较焦灼,胜负很有可能就在一球之间。对了,这场担任第四官员的,是我们熟悉的中国“名哨”,马宁。
又一届的世界杯,开始了,接下来,祝大家看球愉快,同时,身体健康吧!