凡卡续写作文
爷爷是凡卡生活的希望之灯,
爷爷是凡卡生命的海上灯塔。
是爷爷给了凡卡生的希望,
是爷爷给了凡卡生的动力。
凡卡每天以泪洗面,身上的伤痕一天一天的增加,凡卡不闹也不哭,因为他知道爷爷一定会把他接走,他的心里只因有了这个信念才活了下来。
凛冽的寒风把繁华的大街吹的冷冷清清,寒风刺骨。大街上的人们用大皮袄把自己裹的严严实实,缩着身子耸着肩膀走过,就在这时,一辆豪华的马车停到了店门口,咚咚咚咚……响亮的敲门声把凡卡从幻想中惊醒,他连忙跑过去开门,凡卡礼貌的说:“您好,你找谁?”只见一个白发苍苍的老爷爷从门外走了进来,两人互相看看,慈祥的爷爷半生不熟的用沙哑的声音说:“你是凡卡吗?”凡卡的眼睛亮了一下说:“您是谁?您认识我吗?”凡卡从老爷爷的眼睛里看到了一丝晶莹的泪花。凡卡赶忙热情好客的说:“老爷爷您,您怎么哭了呀,是不是哪里不舒服呀?”老爷爷一把搂住凡卡泪流满面的说:“孙儿呀,爷爷对不起你,让你受了这么多的委屈,还让你挨打。”爷爷用衣服擦掉眼泪说:“走,我们回家,我要好好弥补我的过失。”爷爷搂住凡卡的肩膀,一起走出那扇大门……