小乌鸦优秀作文
《狐狸和乌鸦》故事中的那个老乌鸦,经常把自己当年上老狐狸的当的教训,讲给小乌鸦听,要小乌鸦经常记住这个耻辱,提防奉承话里的阴谋诡计,小乌鸦每次听了都连声说:“记住了,记住了!”
有一天,小乌鸦衔着一块肉,停在一棵树上,心里想:要是我碰上狐狸,一定不会上当!凑巧,一只小狐狸过来了,它看见小乌鸦便嬉皮笑脸地站在树旁,甜言蜜语地说开了。但是,小乌鸦牢记着老乌鸦的教训,根本不去理他。
小狐狸有些失望了,它转了转眼珠子,换了一副嘴脸,破口大骂起来:“该死的小乌鸦你听着,世界上再也没有比你们祖祖辈辈更坏的东西了,你们是坏蛋,是骗子,谁碰上你们,谁就倒霉,谁听到你们的声音,谁就一辈子遭殃……”
听到小狐狸这样无理的咒骂,小乌鸦气得火冒三丈,它再也不能忍受了,它一定要还击:“你……”可是就在这一瞬间,小乌鸦衔在嘴里的肉落地了。小狐狸像老狐狸那样,立刻把肉吃下肚去了。