小乌鸦优秀作文
一天,小乌鸦站在树枝上,它看到了美丽的孔雀,心里有了一个变色的想法。
小乌鸦心想:孔雀这么美丽,我也想变成这样。它忍不住回家照了照镜子,在镜子里看到自己黑黑的身子,心里很生气,它恨透了黑色,所以它想变成彩色。
小乌鸦说干就干,它到染毛店把身子染成了彩色。出来后,小动物用手机“咔咔咔”地拍着。一天后,小乌鸦看了一眼报纸,只见上面疯传着《彩色的乌鸦》和《彩虹的后代——小乌鸦》这两篇报道。小乌鸦很得意,它心想:以后,我就是网红啦!
小乌鸦回家了,但是它的弟弟不开门,小乌鸦说:“开门,我是你的哥哥!”小乌鸦的弟弟说:“不开门,不开门,你是大坏蛋!我不认识你!”小乌鸦哭着说:“我以后再也不染色啦!哇……”
小乌鸦哭着离开了家,它望着天上的月亮,默默地想:我是要变成以前那只普通的小乌鸦,还是现在这只花花绿绿的小乌鸦呢?
想着想着,小乌鸦睡着了。在梦中,它又变成了黑色……