自从乌龟跟兔子赛跑赢了以后,乌龟在森林的声望就越来越高,有些小动物很嫉妒乌龟,刺猬就是其中一个。
终于有一天,不服气的刺猬来找乌龟兄弟比赛。它气势汹汹地说:“乌龟兄弟,你们不配得到这么高的声望,我不比你们差哪儿!这些荣誉应该属于我,我们来场比赛。”乌龟兄弟爽快地回答说:“没问题,你说在哪里?”
于是,刺猬把乌龟兄弟带到了山坡上,刺猬得意地说:“我们从这里滚下去,谁先到终点谁就赢。”说完,刺猬就先下手为强,它卷成一团滚下山坡。大乌龟在给刺猬喝彩。小松鼠看见了,说:“大乌龟都给刺猬喝彩,乌龟兄弟肯定会输。”小乌龟慌了。“小乌龟你看我们的壳又坚硬光滑还是半圆形的?”大乌龟它又指了指自己的壳,不紧不慢地说,“如果我们抱成一团就成圆形。”小乌龟同意了对方的意见和大乌龟抱成一团。
奇迹出现了!乌龟兄弟以迅雷不及掩耳之势滚下山坡到达终点。在刺猬之前到达终点。刺猬气急败坏地离开了比赛现场。躲在观众席中观战的兔子也灰溜溜地走了。
从此,乌龟在森林摇身一变,成了大明星,好朋友大象,狮子,老虎都为乌龟开了一个庆功宴。