镜子的作文
在一座五彩缤纷的树林里,有一只很脏的小猪,小猪有一个好朋友叫小兔子,小兔子看见小猪天天都很脏,聪明的小兔想出了一个好办法——送给小猪一面镜子,让它每天看看自己的脏模样。小猪天天看看自己的模样不脏,才高高兴兴地出门玩。
有一天,小兔子来到小猪家,它大声说:“小猪我们去山羊伯伯家听故事吧。”小猪回答道:“好的,我洗脸再去吧。”小猪到镜子前看了看,镜子里的小猪怎么脏了?小猪擦了擦脸,嘿!怎么还是很脏?小猪又擦了擦,这会可是用力儿擦呢!小兔子在外面大声喊:“小猪,行了吗?山羊伯伯的故事快讲完了!”小猪说:“我的脸很脏,我要用力擦干净再出门!”小猪继续地擦着,可镜子里的自己还是很脏。小兔子等不及了!它跑到小猪的房间问:“你在干什么那么久?山羊伯伯的故事讲完了!”小猪说:“我很脏,不擦干净我不出门!”小兔一看哈哈大笑说:“你不脏,是镜子脏了。”
从此小猪还是很脏,因为每次照镜子时,小猪都说:“不是我脏,是镜子脏。”