镜子的作文
一天,大海又涨潮了,海浪花随着大海妈妈来到沙滩上,再次找到了以前的那个水坑,毫不犹豫地跳进了那个属于自己的水坑。
他一个人静静地躺在海岸边,心里非常高兴,因为他能再次当一面明亮的镜子,又照见了蓝天,照见了白云,照见了过往人们的身影。
两只海燕飞过这里,这片海浪花形成的镜子吸引了他们,他们朝镜子上一瞧,两只海燕惊奇地发现了自己,他们惊呆了,他们第一次知道自己有一双强壮的翅膀,一条剪刀似的尾巴。他们高兴地叫着,海浪花知道他们为什么叫。
这时来了一个瓜子脸的小妹妹,她一直以为自己长着瓜子脸不好看,所以她整天低着头走路,当她来到大自然的镜子前一照,发现瓜子脸原来非常好看。她情不自禁地笑了,高兴地跳着、蹦着,哼着小曲走了。海浪花也笑了。
我来到海滩上,在这面海浪花变成的明镜中,发现自己变得更加帅气了。我看见了自己清澈如水的眼睛、白里透红的笑脸。我朝着明镜中的自己,高兴地喊了一声:“你好!”海浪花又笑了,荡出一圈圈的波纹。
这时上次来过了的那只螃蟹又来了。螃蟹自从上次看见了自己善良的眼睛之后,又想来看了,看看自己还有什么优点,它刚一看,还没有发现自己有什么其他的优点,就在这时大海又涨潮了,海浪花随着大海妈妈再次回到了大海里。螃蟹高喊道:“海浪花,你什么时候再来啊?”