镜子的作文
上课了,老师问我们有没有带镜子,我正觉得奇怪,上课谁带镜子啊?这时一个同学说:“是我们的眼睛。”老师连声赞扬他,还说带我们进行一个特殊的照镜子活动。
在我的镜子里照进了整齐的桌椅、明亮的教室、密密麻麻的文字、整洁的书本、高大的楼房、亭亭玉立的大树、茂密的小草、自由飞翔的小鸟、快乐的鱼儿、空中的雨点、波澜壮阔的大海和一望无际的草原。
同桌也做了回小镜子,她告诉我,她能看到电视、图书、风景、电脑……,还能听到小鸟叫、小虫叫、朋友笑、汽车响等,鼻子能闻到香味、臭味和花香等,嘴巴能尝到甜甜的糖果、咸咸的盐、苦苦的药、酸酸的葡萄,还有米饭、西红柿和鸡蛋,手还能打电脑、接电话、拿筷子、提篮子。我觉得她说得真细致,说明她观察事物很细心。
我说同桌的头发像小草,眼睛像树叶、眉毛像月亮,还有鼻子像一座高大的山峰,鼻孔像两扇并排的小门,嘴巴像一个圆圆的山洞,牙齿像洞口的石头。
我觉得做一面细心的镜子最重要。