镜子的作文
我是个爱照镜子的男孩。每天早上我都要照镜子,看今天打扮得帅不帅。
早上,我又来照镜子了。可是镜子里竟然有两个我!先看看左边的我吧,他头发乱糟糟的,还翻着白眼,嘴巴翘得好高,都要翘到头发上去了。这是怎么回事呢?那问一下左边的他是怎么回事吧。左边的他回答:“今天早上我迷迷糊糊地起来,看到七点二十五分了,再过五分就迟到了!于是,我顾不得吃早饭,穿上衣服鞋子,喊爸爸送我上学,结果还是迟到了。进校园,我才发现我没带红领巾、校牌。上午做课间操当场被抓。课上做眼保健操没闭上眼睛被批评。饭桌上,雅雅,外婆,爸爸妈妈陆续吃完饭,只有我孤零零的,还坐在椅子上吃饭,不仅吃饭速度慢,而且我的饭碗旁边掉下了许多米粒。这样的我,真是让人讨厌!”
再看看右边的我,他头发精精致致,满脸笑容,看样子充满自信,这是怎么回事呢?我再问一下,右边的他回答:课堂上,我专心致志听老师讲课,老师提出问题,我便积极回答问题;在主持班里,我是个优秀的学员,课外活动中,当篮球前锋,抢球是我的强项。我爱好广泛,弹钢琴,书法,跆拳道,主持我都会。主持派对中,我是称职的小主持人,在舞台上尽情展现自我,这样的我真是人见人爱,花见花开。
突然,妈妈从我身后走过,说,动作快一点。我猛地一哆嗦,镜子里只剩下一个我,我想这肯定是右边的,就让左边的我永远消失吧!