镜子的作文
照镜子能看到自己的打扮,无形的镜子能让我们看到自己的行为、品行,我们利用镜子很长,但我们却没有发现,因此我们应该从镜子中发现自己、观察自己。
有形的镜子能让我们看到每天自己的容貌、整理自己,买衣服时,我们能从镜子来选衣服,镜子能让我们在开车时看到后方来车,以免发生车祸,镜子能用来反射告诉别人自己的地方,镜子也能用来变魔术,镜子以成了大家的朋友,想想看,如果这个世界没有了镜子,会变成怎么样呢?
无形的镜子就是能从生活中的人事物中看到自我做的事是否对还是错,俗话说的好“见贤思齐,见不贤而内自省”我们应时常记得这句话,众所皆知的至圣先师孔子也曾说过一句话:“三人行必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。”每个人都能当们的老师,也能让我们引以为戒。
镜子是万能用具,能利用在很多地方,镜子能让生活便利,无形的镜子能让我们从他人身上学到处事的态度;能让我们从他人身发现自己是否也和别人犯的事是一样,所以我们要时常检讨、反省自我,这样才能够更进步,希望我也能做到。