《麻雀》续写作文
星期六,我和妈妈去魏氏庄园玩,那里风景优美,空气也很清新。我买了一把弹弓,看!那里有一只麻雀,我正想试一试我的新弹弓好不好用呢!我连忙捡起一粒小石子,夹在弹弓上的皮夹里,我拉开弹弓,瞄准麻雀,正要松手,妈妈却拦住了我。我问妈妈:“麻雀吃了农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄稼,我打死它们不是为国家除害吗?”妈妈说:“麻雀虽然吃庄稼,但是它们吃掉的害虫比庄稼多得多。”
妈妈又说:“以前麻雀被定为四害之一,被人们大量地捕杀,害虫泛滥,树木和庄稼都遭了秧。所以现在人们把麻雀评为二级保护动物。”
我听了连忙放下弹弓,说:“我以后再也不打麻雀了,我还要告诉别的小朋友,不要打麻雀哦!”