《麻雀》续写作文
动物是人类的朋友,我们要爱护它们。
麻雀是我们最常见的一种小动物,它们能吃掉害虫,不让庄稼受到破坏。在我们的城市里,经常能看见成群的小鸟。我们不应该吓唬、伤害它们。因为多数鸟类不仅对农业、林业益处很大,还有许多用处。对于益鸟我们应该注意保护,必须禁止猎捕,保证益鸟的巢、卵和雏鸟。
冬季严寒和降雪的时候,鸟类食物不足,这时候我们应该在屋外设置饲养台,饲养台上放着糠、麸和吃剩下的食物,帮助鸟类度过寒冬。
只要我们多一点知识、多一点爱心,人和动物就能和谐相处。