《麻雀》续写作文
一身灰色的羽毛,一双浅褐色的小爪子,加上又粗又短的嘴,凑成了一只活泼可爱的小麻雀。
麻雀的叫声不是很好听,但它们的飞行速度可是相当快的。
一条小虫从土里偷偷的探出头,看看有没有吃小虫的麻雀。尽管它这样的机灵,还是难以逃脱麻雀锐利的眼睛。麻雀展开翅膀,一眨眼的工夫就叼着小虫飞走了。
我真想捉一只麻雀来饲养。爸爸对我说:“麻雀的性情很暴躁,如果你把它捉住,它会不吃不喝饿死的。”我回去后想了想:我抓住它把它饿死还不如把它放掉,让它多吃虫子。于是我打消了捉只麻雀的念头。