《麻雀》续写作文
就像一个小圆圈,整个头部就像一个大写的Q字。哈哈,有些小朋友会问,头不是一个圆,怎么会成为一个Q字呢?因为头部本来就是一个O型,再加上一个尖尖的小嘴巴,不就成为一个Q字了吗?小麻雀吃米时一叼把米咬上一两下,就咽了下去。
我估计小麻雀和我一样都是儿童,它有一种出身牛犊猛于虎的闯劲,却又有一些胆小。我和它都有一个活泼可爱自由自在美好的童年,但小麻雀不幸地是它失去了快乐幸福的童年,但为了不让它受风吹雨打,不受饥饿的生活。于是,我决定把它关在笼子里喂养一段时间等它身体强壮后,再让那可爱的小麻雀放回自由自在的世界里。