《麻雀》续写作文
麻雀有一双乌黑明亮的眼睛,嫩黄色的尖嘴,头上长着一撮烟雾缭绕的羽毛,仿佛戴着一个方形的头巾。它的背上有几个深褐色的斑点。它趴在树枝上休息的时候,由三根棕毛组成的尾巴总是上下左右摆动,小眼睛时不时的四下张望。我不知道它在找什么,但是它很可爱。有些麻雀脖子上有一些绿色或深蓝色的毛,非常醒目。
小麻雀也用动作来表达情绪。开心的时候,摇头摆尾;生气不耐烦的时候,上翅张开,头发竖起,仿佛每根头发都代表着它的愤怒。本来麻雀就不好惹。如果它恼羞成怒,你的手可能会被它啄到,不要招惹麻雀。
我喜欢麻雀可爱小巧的样子,喜欢它们欢快的叫声,喜欢它们神气活现的表情。我喜欢麻雀!