《麻雀》续写作文
有一天,麻雀妈妈孵出了一只蛋,刚出生的麻雀很可爱很漂亮。黄色的嘴巴发出细细的叫声,绿豆般的眼睛水汪汪的,一双毛茸茸的小翅膀在飞,很可爱。
日复一日,在麻雀妈妈的照顾下,小麻雀慢慢长大了。看着其他鸟儿在天空自由飞翔,麻雀很羡慕。
于是她求妈妈教她怎么飞。起初,她在鸟巢附近练习飞行。她几次从空中掉下来,但她没有放弃,继续练习。慢慢地,她觉得她的翅膀更强壮了,她可以从一棵树飞到另一棵树上。最后,鸟儿鼓起勇气,展开翅膀飞向天空。她终于成功了!
麻雀多开心啊!一会儿冲进蓝天,玩云。有一阵子,我钻进了树林,和朋友们玩捉迷藏。从这个事件中,麻雀也明白了一个道理:只有付出,才会有收获。