《麻雀》续写作文
一身棕褐色的羽毛,身上有一个个小黑斑,一对灵巧的翅膀,加上那扁扁的尾巴,凑成了可爱灵巧的小麻雀。
阳春三月,轻风微微地吹拂着,草长莺飞,花红柳绿。这时候,那些小麻雀,那么灵巧的小麻雀,也开始欢跃起来,找寻食物吃。
小麻雀翘着它扁扁的尾巴,在满是瓦片的屋顶上跳来跳去,叽叽喳喳地叫几声,转眼间,便由这里的房顶飞到了那边的窗台下了。
另有几只小麻雀在阳台上的花丛里探头探脑,有时在花盆那儿轻啄,有时又跃上栏杆,在那儿呼朋唤友。我蹑手蹑脚探头一看,它惊愕地飞走了。
麻雀十分机灵,警惕性也非常高。在我们宁静的生活里,时常飞来几只小麻雀,也能给生活平添许多生趣。想一想,这是多么美好的画面啊!