《麻雀》续写作文
今天早上,我正坐在阳台上专心地看书。不知从哪里飞来了一只小麻雀,停在窗口,唧唧喳喳地唱个不停,最终完美地将我的注意力吸引到了它的身上。
这只麻雀胖胖的,一对小翅膀上长满了丰满的羽毛,还有两只芝麻般的小眼睛好奇地打量着我,好像在说:“你是谁?你是谁?”
多么可爱的麻雀呀!我想近距离地观察它。于是,我踮着脚尖,轻轻悄悄小心翼翼地挪了过去。可小麻雀以为我要抓它,眨巴眨巴地盯着我。当我伸出手去想摸摸它的时候,小麻雀迅速地扑扑翅膀毫不留恋地飞走了。看着它远去的背影,我在心里遗憾地直喊:“小麻雀,你别走啊,你别走啊,我还想和你做朋友呢。”
我真的喜欢这只可爱的小麻雀。