《麻雀》续写作文
我和妈妈看了俄罗斯著名作家屠格涅夫写的文章《麻雀》,老麻雀保护幼鸟的壮举深深打动了我。地面上,一只巨大的猎狗正一步一步向麻雀靠近,它张着大嘴,露出锋利的牙齿。老麻雀在危险的时候,突然从树上跳下来,像一块大石头,站在大猎狗的面前,浑身扬起羽毛,绝望地尖叫着,准备战斗。大猎狗被老麻雀的行为吓了一跳,慢慢退了出去。
我想,老麻雀舍命救幼鸟的勇气从何而来?是它的勇气,来自母爱,它不在乎为了自己的孩子献出生命。当麻雀突然想起自己,妈妈早上给我做饭,下雨天给我打伞,放学在家帮我学习,……想到这些,我心里不禁涌起一股暖流。我对妈妈说:“妈妈,我爱你。我要好好学习,努力做我们浦口的三好学生。”。