《麻雀》续写作文
我在小院里看见一只刚出生,不会飞的小麻雀。
它有一个尖尖的嘴,嘴边还有一些黄颜色,它身穿一件棕色羽衣,像毛茸茸的小绒球,叽叽喳喳叫妈妈。
我们见它无家可归就给它建了个窝,我们先找一些干草,再把两根干草系起来,再把一根干草系在那两根干草上,用这种方法一个鸟窝就建好了。我怕它饿了,渴了,又跑回家拿了一些小米,用碗盛了一些水,让它重新有一种家的感觉。
小鸟失去家和父母很孤单,同样我们小朋友失去家和父母更是孤独无助,所以我们都要对世界的万物伸出热情的援助之手。