《麻雀》续写作文
“叽叽叽,喳喳喳……”小麻雀在唱歌。不知什么时候,有个大胡子叔叔端着枪,瞄准了树上的小麻雀。
“叔叔,别开枪呀!”关键时刻,安安挺身而出,抱住了大胡子叔叔。
“它们是偷吃谷物的小偷,得除了它们。”大胡子叔叔说。
“不!它们只是有时偷吃,但也捕食田里的害虫,啄食田里杂草的种子,保护农作物呀。”安安激动地说。
大胡子叔叔听了,犹豫了一下,松开了扣动板机的手指。
“还有,这个世界是我们的,也是鸟儿们的。如果有一天,世界不属于鸟儿们,世界也就不属于我们了。”安安又说。
听了安安的话,大胡子叔叔收了枪,离开了小树林。