写观看跆拳道的作文
晴空万里的下午,妈妈和妹妹陪着我去万达参加跆拳道比赛。我们走进万达,看见了一个气派的擂台,还有来自许多道馆的选手,有萧江道馆、鳌江精英道馆、平阳道馆、瑞安万胜道馆,还有我所在的鳌江长乐道馆。我们在台下开始做热身训练,为等一下的比赛做准备。
比赛开始了,我的第一个项目是打品势(品势是假设真实格斗,当对方攻击时反击的技法,相当于武术中的套路)。由于我的紧张,只得了一个银牌,我有点儿失望,也有点伤心。
第二场比赛是双人对打。我穿好护具坐在等待席,我看见对面的对手是瑞安万胜的,他长得又高右壮,而我又瘦又矮,我害怕极了,有一点想放弃。妈妈在场外给我鼓励,爸爸也打电话过来给我壮胆。听了爸爸的话,我信心十足,我鼓足力气,冲上去给他一个下马威。我用最快的速度连着好几脚都踢到对方的头部和腰部,让他没有反击的时间,我以16比3的成绩,打赢了对方。
接下来是交换场地,我的下一个对手,是我的道馆同学。我手下不留情,像凶猛的老虎一样冲上去把对方打得落花流水,我又以15比2的优异成绩,赢得了这次比赛的冠军!
比赛结束了,通过这次比赛我明白了一个道理:自信是向成功迈出的第一步。做任何事情,有了坚定的信念才是不可战胜的。