写观看跆拳道的作文
跆拳道是一种脚与手的运动,主要是以脚进攻,手防备。而“道”字又体现出了什么呢?
学过跆拳道的人,知道要百折不挠,永不言退。而这只是一个表面,深入的来想,进道馆时对着国旗一敬礼,却是想下去解鞋带;对着教练说“辛苦了”,却是想早点下课;而说好了听话的我们,却穿着脏脏的鞋子走在了刚铺好的泡沫塑料上,这都对不起跆拳道中的那一个小小的“道”字!教练曾教导我们,只要你道带的颜色与其它人的不同,就证明你要比别人多吃苦,多流汗。而在这样的苦练下,学出成绩的还是我们自己,教练只是一个像修饰词一样来衬托我们。
跆拳道之所以用这个名字,我认为它不仅仅只是带给了我们自卫的能力,而是教会了我们做人的基础。跆拳道,就算是两人在战场上相遇,也要相之敬礼,这是我们必不可少的礼仪。而见到国旗一定要敬礼,这是我们做人的基本道德。见到父母时一定要以微笑先之,这是我们必不可少的感恩。这所有的一切,都是跆拳道带给每一个学跆拳道学生们的礼物,让我们知道了从生活中体会不到的礼物。这可谓是全世界的美好吧!
让我们自己想一想,不要说我学会了跆拳道,要说,我学会了跆拳道的“道”字!它让我们明白了许多的道理,比如这件要怎样处理,那件事要怎样打算,让我们明白了自己的冲动。跆拳道不单单是一个很棒的运动,还是一个做人的良好算式!