写观看跆拳道的作文
今天,是跆拳道考级的日子,我原来是蓝带,通过今天的晋级我就可以升级到蓝红带了。刚到校,教练就让我们在晋级表写上姓名,出生年月日,再写上晋级级别。填好后,老师把表格夹到夹子上时,心里有一种莫名的紧张。
一切准备就绪,我和大家一起坐在垫子上看别人考级。最开始是白带先考,看着他们那对于我们来说比较简单的动作,心里就放松了许多,但是每一批十几个人总有那么两三个被留下来再打一遍。如果过关那么考级就过了,可如果没有过关,那么就得请他们自己把晋级表拿走,等到最后所有人都考完后,他们再补考。已经有十几个人因不过关而被留下等着再考一遍。绿蓝带的人数少,只有五个人,到他们考试时,我的心都快跳到嗓子眼儿了,因为他们考完就是我们。就轮到我们蓝带了,好在我不是第一批,第一批上去后我就更紧张了。连忙认真的看第一批都做了什么动作,什么腿法,打什么品势,再回过头来想一想,这些我都会了吗?终于轮到我考级了,在场地中央找到自己的位置,听着教官说的每一个口令,考官首先让我们踢腿法,是横踢,我马上右脚蹬地,重心前移至左脚,右脚屈膝上提,准确击打目标后回到原地成实战姿势。这一踢让我瞬间找回了训练时的感觉,之后的三飞、旋风踢、横叉、竖叉,都非常顺利。
台上一分钟,台下十年功,无论做什么,想要成功,要想取得优异的成绩,就必须勤学苦练,坚持不懈。