长大的作文 通用
我已经是三年级的学生了,在妈妈精心照顾下,我渐渐地长大了,开始能帮妈妈做一些自己力所能及的事情了。
记得有一次,妈妈出去办事情,我想帮妈妈做一些家务。我看见盆子里放着一件还没来得及洗的衣服,心里有了主意。我拿起衣服,按照妈妈教我的洗衣服的方法,先往盆子里接了一些水,又倒了一些洗衣液进去,把衣服泡上。过了大约10分钟,我开始洗衣服,先用手搓领子,一点一点地搓,把领子上的每一个地方都搓得干干净净。接着,我开始用搓衣板在搓衣服的前襟和后面。我紧紧拿住衣服来回使劲地搓着,时不时地把衣服放进水里涮涮。我又搓了几遍,用清水洗了几次,这样一件干干净净的衣服就洗出来了。
妈妈回来后,正准备要洗衣服,突然跟发现新大陆一样,衣服都洗干净了,我很自豪地告诉妈妈:“是我洗的,您看看干净吗?”妈妈对我竖起了大拇指,说:“你真棒!是妈妈的小帮手,可以帮妈妈分担家务了,真是个勤快的好孩子!”看着妈妈欣慰的笑容,我心里乐开了花!