长大的作文 通用
有一天,我收拾以前低年级时用的东西,偶然发现一本老旧的作文本。封面的边角已经卷起,被水渍打湿了许多地方都已发黄,歪歪斜斜的字体,不知向谁显示着错误的笔法,没有字的空白页面,被涂鸦上了当时自以为很美丽的画
这不是小时候的作文本吗?看着这本子就好像跌进了巨大的记忆库中,一时间我激动不已,猛地翻开了它。先是第一页,那丑丑的字,真是我写的吗?抱着这样的想法,我埋头读了起来,读着读着我就哈哈大笑。“今天,我和妈妈去市场买东西,我要买好吃的,妈妈却说别买那些垃圾食品,走,我们回家,回家我就嚎啕大哭起来。”现在想起来可真搞笑。第二页,“我长大以后要成为“坐家”(作家),这完全是错别字嘛!我想起来了,写这段话时,我还被当时,前来玩耍的亲戚们嘲笑了一番了,“坐家”原来是想天天坐在家里啊!在当时的我看来,可真是太丢脸了,可现在看来,却是一件很有趣的事呢。
第八页,第九页,第十页错别字少了,语句通顺了很多,用词也恰到好处,内容真实了,好像进入了佳境了
这就是所谓的有得必失啊!想要长起来,就必须舍去一些童真,一些浪漫,但相同地,我也在增长见识,并且进步啊,就这样我长大了。