长大的作文 通用
“我不想,我不想长大……”我一边轻快的哼着歌,一边扫着地。突然,我陷入了沉思……
我不想长大,因为我不想像爸爸那样……
“我不想,我不想长大……”爸爸手机传来了S·H·E唱歌的彩铃声。“不好意思,,我此刻正在上班……”。可是,他明明就在家里啊。难道长大了就要说谎吗?我将心中的疑惑告诉了爸爸,爸爸露出了难堪的脸色,最终他跟我说,等我长大了就会明白的。
我不想长大,因为我不像妈妈那样……
“怎样又看电视啊,作业写完了吗,写完了就去看书!”我好不容易能静下心来看会儿电视,却被妈妈搅和了。过了一会儿,我正埋头看着一本小说。“每次都看这种没营养的书……你看看某某同学每次考试都是优秀……”我不耐烦顶撞了几句,妈妈语重心长地说,等我长大了就明白了。
我不想长大,因为我不想像校门口的小贩那样……
看了“315晚会”,曝光的那“辣条”让我触目惊心,这些无良的商家只管赚钱就好,管他卖出去的质量是怎样样。难道长大了就要唯利是图,没有一点道德底线吗。
我真的不想长大,可是我不长大行吗?不行,我不得不长大,我也必须长大!长大了,只要我行的正,世界就发生改变了。