长大的作文 通用
我今年十二岁了,可爸爸妈妈还是叫我“乖囡”,仿佛我是一个什么也不会的小不点一样。
寒假的一个星期天,吃完午饭,妈妈连碗也来不及洗,就匆忙地和爸爸一起买东西去了。我想,爸爸妈妈一定会去好几个小时,因为买完东西还要去上班。我下定决心,要乘这个机会改变一下爸爸妈妈对我的看法。但是干什么好呢?对了,帮妈妈洗碗。我学着妈妈的样子系上围裙,戴上袖套,一照镜子,哎,还真像一个清洁工。
我拿起一块洗碗布,回忆着妈妈洗碗的样子,打开水龙头。刚要洗,可手一碰到水,就像触了电一样,大声叫起来,水冻得刺骨,我连忙调成热水,这才开始洗碗。我先挤一点洗洁精在洗碗布上,弄上点水,拿起碗,把布放在碗的边沿,一边转碗一边用力擦。等碗上都沾满了肥皂泡,我把洗碗布给揉干净,直到没有一点肥皂泡了,再用清水冲洗。终于,第一个碗洗好了。
接着,我把所有的碗都洗得干干净净。
爸爸妈妈回来后,看见碗洗干净了,一想,是“乖囡”洗干净的吗?我望着妈妈笑了笑,妈妈终于知道是我做的了。
妈妈还说我长大了,再也不叫我“乖囡”了。