长大的作文
时光如潮水,击打着记忆的滩头。潮起潮落时,我已经从一个幼稚可爱的小孩成长为一个将要毕业的小大人了。撩起岁月的轻纱,那些成长的足迹或深或浅,若隐若现。
我不明白自我究竟长大了吗也不明白成长对我来说是好是坏,是欢快的舞曲,还是悲伤的离歌。
我长大了吗不明白,我只明白,此刻的我不像小时候那样,整天跟在父母的身后,而是常常一个人在房间里,写着自我的小秘密。父母不再像以前那样,什么事都帮我做。有时,我还会炒几道菜给爷爷奶奶吃。从“衣来伸手,饭来张口”到“自我动手,丰衣足食”,我明白,我就这样慢慢长大!
我长大了吗不明白。我只依稀记得,小时候喜欢《一千零一夜》、《格林童话》而如今,我更喜欢看《童年》、《假如给我三天光明》我在这些书里自由地遨游,像海绵一样不断地吮吸着精神食粮;在知识的海洋里,我增长了见识,开阔了视野,陶冶了情操,充实了自我。经过阅读,我变得成熟懂事。我明白,我就这样慢慢长大!
我长大了吗不明白,我还清楚的记得,以前在学校常常闯祸,父母也所以被教师请到学校陪我一齐“受教育”。而如今,我慢慢开始变得热爱学习,尤为喜欢写作;我慢慢开始规划自我一天的行动,做起事来也井井有条;我慢慢地能让自我浮躁的心沉稳下来了,学会了静静地思考反省。我明白,我就这样慢慢长大!
我长大了吗我明白,我就这样慢慢地长大。记忆中的我,开始慢慢地改变,是父母,是教师,是书本,是身边的一切事物,让我这个天真的孩子慢慢长大,成长为一个优秀的人。
我明白,我就这样慢慢地长大。