长大的作文
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻一天天的成长中,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。
渐渐地我长大了,对黑夜的恐惧也越来越重了,于是我决定要试试胆,克服内心深处对黑夜的恐惧。
那天夜晚,我独自一人走在回家的路上,天上的星星和月亮都被乌云无情的遮盖住了,耳边传来呼呼的风声,无情地抽打着道路两旁的树。我的心里渐渐漫上了恐惧,我开始不停的往四处张望,双手不由地抓紧书包肩带,加快了回家的步伐,就怕黑暗中忽然有个怪物跳出来把我吃掉。
正胡思乱想着,前方忽然出现了一个黑影,有四只脚,似乎露出了獠牙,恶狠狠地向我跑来。我吓得冷汗直冒,脸色苍白,转身拔腿就跑。突然,地上一块邪恶的石头将我绊倒了,我绝望地坐在地上,看着那个怪物朝我越走越近,我吓得闭上了眼睛,紧张地连呼吸都忘了。过了好久,耳边并没有传来什么可怕的声音。我悄悄地睁开眼睛,发现我面前站着一只可爱的黄花狗。心里像有一块大石头落地。原来我刚刚看到的黑影,就是这只黄花狗。
其实世界上并没有什么妖魔鬼怪,黑暗也没有什么可怕的地方。都怪我想太多,才导致心魔作怪,真正的害怕源于我们每个人对未知的恐惧。只要你心里认定有鬼了,那么你眼睛里就会有鬼。黑也只是一种颜色,和白色并没有什么区别,也并不可怕。一下子,我觉得自己长大了,我终于克服了内心对黑夜的恐惧,变得勇敢起来了。