人间真情作文
人间的丝丝真情如春日的阵阵芬芳;酷夏的一丝凉风;秋日里的累累硕果;寒冬里的一束阳光。每当想到那件事,心里总是不由地涌上一股暖流。
那是一个初秋的早晨,暴雨“哗哗”地下着,打落了那盛开的金桂花,狂风“呼呼”地刮着,吹落了那枯黄的树叶。
我急匆匆地出门去上学。刚一出小区门,我就一惊,呀!怎么这样大的雨!街道摇身一变,变成了小河。没带伞,怎么办?我急得像热锅上团团转。算了,冲出去吧!我飞奔了出去,如钢针般的雨点劈头盖脸地下了下来,我赶紧捂住了头,加快了速度。呀!前面是“小河”,走过去脚会湿掉的。这时,一位陌生的阿姨走了过来,说:“小朋友,你怎么了?去不了学校?”阿姨好像看透了我的心思,我望了望那条“小河”,点点头。阿姨说:“那我送你去。”
风,依然刮着。我坐在电瓶车上,阿姨用悦耳的声音,说:“冷吗?”我回答道:“不冷。”刚说完,我不禁打了个寒战。阿姨停了车,把她的外套披到了我的身上。我问:“阿姨,你不冷吗?”阿姨回答道:“不冷。”上车时,我温暖的小手触碰到了阿姨冰冷的手,那一瞬间,我的心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。到了校门口,阿姨说:“小心地面有水。”我小心翼翼地下了车,往学校里走,不经意间听见了阿姨小小的声音:“呀!上班要迟到了。”
那一刻,泪水终于模糊了我的双眼。我回头一望,只看见那模糊的背影
人间处处有真情,人间处处有真爱。