《舟过安仁》改写作文
一天,诗人杨万里正坐船经过安仁。
你看!春天的江南着实让人陶醉!野花开得漫山遍野,太阳照在一片片绿上,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,一闪一闪的。沿江两岸绿树与红花互相映衬,高低相错,真如连绵不断的画卷!
忽然,一阵嬉笑声引起了杨万里的注意,是谁在嬉笑呢?他收回目光,好奇心驱使着杨万里朝前方看去,只见一艘渔船上坐着两个小孩,他俩把竹杆和船浆随意地摆放在船上。
不一会,其中一个小孩跑进船舱,拿来了一把雨伞,两个小孩撑开雨伞,看样子,是做好了防雨的准备。杨万里满心疑惑,不禁大声喊道:“两位小童,这晴空万里的好天气,为何要打伞呢?”两个小童相视一笑,天真地对杨万里喊:“老伯伯,竹杆和船浆划船太慢,用雨伞当船帆,让船顺风行驶,加快行船速度啊!”呵呵!两个顽皮的小童!
多像自己的童年呀!多么天真的孩子!杨万里疾步返回船舱,把刚才的情景写了下来:“一叶渔船两小童,收身篙停橹坐船中。怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。”