足球赛作文
别看我是个女生,可我是个足球爱好者,我的偶像是贝利,因为他的踢球动作超帅。虽然我的踢球技术不怎么样,但我却十分热爱它。
一早,我们来到足球场集合,今天和我们pk的是上师附小,等对方队友与我们的队员都到齐后,比赛正式开始。我踢得是后卫。先于对方发球。对方的前锋把球带入禁区,我们队的另一个后卫想用铲球的方式把球抢过来。可是,后卫虽然抢到了球,却犯规了,我们被罚了点球。就在她出脚的那一刻,守门员却朝反方向扑出,对方先进一球。在上半场即将结束的时候,我们队获得了一个角球的机会,前锋想直接射门,但我们球没有零角度师门的本事。我看准球的落点,准备头球破门,可对方的后卫借身高的优势准备抢球,可惜她将球顶出后,球碰到了她们自己队员的背又弹了回去。由于距离太近,门将来不及扑球,球进了球门。我们欢呼起来,虽然这只是个乌龙球。下半场,我们队有很多破门的机会,可都错失良机。最后我们以4:5与冠军争夺战擦肩而过。
我真希望长大后能成为一名足球运动员有着贝利一样高超的破门技术;梅西
一样帅气的踢球动作。我爱足球!