三年级我变成了什么作文优秀
“小甜心,要写奥数题啦!”我和我家的宠物小鸟玩得正欢呢,对妈妈的话毫不理会。
“澜澜,快一点!没时间了!”妈妈略带点儿生气地说。
我一脸的不情愿,心想要是我能要成奥数题就好了。不错!而且要变成最难的。对,我就要变成它!我正这么想着。突然,我心里又冒出一个鬼点子:还得让妈妈来做我才行,也得让她尝尝做奥数题的苦恼才公平呀!
想着想着,我睡着了……一觉醒来,我像往常一样,用手去摸枕头下的干净袜子和枕头左边的衣服。可是我什么都没摸到,我生气了,睁开眼睛一看,哇!我居然躺在一个纸袋里。我又往下一看——天啦!我身上竟然出现了一大堆奥林匹克竞赛的题目。这么说,我已经成功地变成了奥数题。我想看看我在哪里,可我刚探出头就吓得缩了回去,因为妈妈正朝我走来,她真的要来做我啦?
我紧张地等待着,果然,妈妈从纸袋里把我拿出来,坐在她的书桌前,拿出一支笔在我身上写写画画起来。我感到有点痒,但我可不敢乱动,我屏住呼吸,紧紧盯着妈妈。她咬着笔头,手不自觉地挠着头。我起初还挺得意,可是我忽然发现,我好像从来没有这么近的看过妈妈的脸,她的额头有汗渗出来,眉毛都皱在一起了,看起来好像一下子老了很多。
我突然感到一阵恐慌,身子一抖,我就变回了我自己,正躺在妈妈怀里睡觉呢。放心了,我的妈妈,还是那么年轻,那么好看。