凡卡的续写作文
凡卡怀着甜蜜的希望,进入了梦乡。
天边刚刚泛起鱼肚白,星空中几颗星星还在调皮地眨着眼睛,不肯离去。淡黄的月儿在空中冷静地审视着大地,清风打着卷儿,送来丝丝凉意。
凡卡正在自己那甜美的睡梦中畅游着。突然,"吱呀----"地一声门响后,一阵难以忍受的疼痛便在凡卡的身上蔓延开来。随之而到的便是老板的叫骂声。
凡卡被剧烈的疼痛感惊醒,然后蜷缩在墙角,胆怯地望着拿着木板怒气冲冲地站在他面前的老板。
"说!昨天是不是你动了我的墨水?"老板厉声问道。
"我…我…我…"凡卡回答得吞吞吐吐。
老板不等凡卡说完,又吼道:"快说!是不是?肯定是你!墨水瓶盖都没盖上!"
凡卡没有作声,他已被气势汹汹的老板吓得浑身发抖了。老板气极了,拿起木棒将凡卡狠狠地毒打了一顿。这一次比以前任何一次打骂都狠都疼!
当凡卡醒来时,已是晚上了。他身上的伤痕在皎洁的月光下显得异常清晰。他忍受着剧烈的疼痛,费了九牛二虎之力爬到了院子中间。
凡卡抬头看着那美丽的星空,看着那条金色的银河。天空闪过了一颗最亮的流星,仿佛那就是他思念已久的爷爷,正怀着笑容,要带他走呢!凡卡困了,他怀着甜蜜的微笑睡着了。他来到了一个美丽的地方,在那个遥远的国度,他与爷爷相聚在了一起,是多么幸福呀!而这个美丽而遥远的国度,便是人们常说的天堂。