凡卡的续写作文
抱着满怀希望的凡卡睡熟了。当太阳洒下第一缕光的时候,他又开始了新的劳作。日子过的依然是那么苦,那么惨,那么的不尽人意。与以往唯一不同的是小凡卡坚定了自己的信念,爷爷一定会收到她的信的,一定要这来接她。
一转眼两个月过去了。爷爷还没来接她,凡卡有些失望了。但凡卡坚信,他一定会走出这人间地狱般的地方。一直到有一天,他听别人说没有邮票的信是邮不出去的,他彻底绝望了。
老板依然是那么对待小凡卡,但凡卡永不向困难低头。因为,他知道,只有足够的本领才能养活自己和爷爷。但他不知道,他的生活即将改变,将会有一个很大的变化。
一天,写点不知怎么的就失火了,鞋店的伙计们都各自逃了出来,老板和老板娘虽然都逃出来了,但情急之下,竟然忘了把自己的孩子抱住来!!正当他们悲痛欲绝之时,只见,善良的凡卡满脸被熏的焦黑抱着老板的孩子冲了出来!!
这此突发事件是老板一家变的一无所有,但对饭卡的态度极度转变。老板和老板娘带着凡卡在街头摆个修鞋摊,由于老板从凡卡身上学会了善良,懂的真诚的重要性,生意越做越火。过上了好日子。而凡卡呢?经过几年的努力已经有了精湛的技术。年仅17岁的凡卡,在城里开了一家小有名气的修鞋铺——凡卡修鞋铺。
凡卡把乡下的爷爷接到城里来,从此,他和爷爷过上了幸福安宁而又美好的日子,直到永远,永远……