今年的春节无味但是快乐……
“劈劈啪啪,劈劈啪啪”耳边响起的阵阵鞭炮声迎来了孩子们最爱的春节。春节在孩子们的眼里,就是能让爱放鞭炮的自己过把瘾。我很开心地迎来春节,但当春节到来时,自己的快乐却不知到哪儿去了。因为我长大了,再不是以前那个天真地嚷嚷着要父母买鞭炮的孩子了。谈起鞭炮,我的眼睛里再没有以前那种闪烁的光芒了。
一天,我去奶奶家玩。今年奶奶去香港旅行了,吃饭时奶奶的位子空空的,我的心也空空的。吃完饭,正当我想坐下看会儿电视时,我6岁的妹妹喊着要我下去放鞭炮给她看。没办法,妹命难违。我慢吞吞地走进后院,极不情愿地拿起打火机,本想找个借口逃掉的,可这时,我看见了妹妹眼中正散发着我小时侯的那种希望的光。不知怎的,我竟不由自主地耐心地放完整整3箱的鞭炮和眼花给妹妹看。当我看见妹妹见到金灿灿的烟火高兴地跳起来时,感到十分无味的我突然觉得很快乐。这时我想起一句话“当你为了让别人能快乐时,那么你会是最快乐的人”。……
今年春节我觉得很无味但感觉很快乐。那一天,我真正长大了……