今天,我和妈妈一起去逛街,在路上看到了一个漂亮阿姨和一个小男孩的故事。当时,我和妈妈走着,前面是一位很漂亮的阿姨,她有乌黑发亮的头发,穿着非常时髦的衣裤,脚上穿着闪闪发亮的高跟鞋。我对妈妈说:“这位阿姨可真漂亮。”
妈妈说:“她的确非常漂亮。”可是不一会儿,我就改变了对她的看法。她把喝完饮料的饮料瓶扔在了路上,可是垃圾箱就在前面不远处,这时一个小男孩捡起了那个饮料瓶,扔在了垃圾箱里,然后蹦蹦跳跳的去玩了。当我现在再看那个阿姨时感觉她比天下所有人都丑陋,而且连一个小孩都不如,还谈得上什么美丽?看到这件事以后,我明白了一个道理:一个人的美并不取决于他的外表,而是要看他的内心是怎样的,有些人外表虽然丑陋,可他的内心是美丽的,而有些人只拥有美丽的外表,没有美丽的内心,那他就是最丑陋的。