美与丑的作文
美与丑是人们经常谈论的话题,人们都希望得到更多的美,而不喜欢丑,其实美与丑本是这个世界存在的,就像是正与反,对与错一样,所以我们应该正确的对待美与丑。
美与丑总是形影相随,还往往集于一身。你看,自然界中,兔子虽然善良,但太懦弱,老虎虽然勇敢,但太凶残……历代名人中,庞士元面丑而心智,张易之面秀而心恶……可以说,有时美中见丑,有时又丑中见美。
拥有美丽脸庞的人不一定拥有美丽的心灵,拥有丑陋面庞的人可能拥有美丽的心灵。看看那些大清早就起来为人们服务的清洁工,他们身穿橘黄色服制,貌不惊人,全身脏兮兮的,但所到之处,都一尘不染。我觉得,他们虽然相貌不美但有一颗纯洁的心灵,这才是真正的“美”。
我们在追求美的外表的时候,更应该追求拥有一颗美丽的心灵,这才被人们称为真正的美丽。