细节描写作文
细节,使一个人的气度高尚旷达。
细节,使一个人的思想严谨周密。
细节,使一个人的事业走向成功。
人拥有了细节,就像群峰拥有了岩石的平实坚韧而变得高峻壮美。
人拥有了细节,就像森林拥有了树木的挺拔苍翠而显得广阔蓊郁。
因为有了细节,才有了被评为世界上最美丽的微笑—《蒙娜丽莎》;因为有了细节,才有了“史家之绝唱,无韵之离"的《史记》;因为有了细节,才有了神舟六号七号的发射;因为有了细节,才有了汶川地震中从钢筋混泥土中所抬出的坚强生命。
细节影响成功。齐白石的画很出名,有山石。花草。鱼虫,无一不是经过细心观察而下笔的,因此了解他人和画的鉴赏家们分辨他的画真假的一个标准,就是画上之物与真实的有无不妥之处,可见其画功夫了得之处在于细节。
细节决定成功。2000年10月10日,美国“发现者”号还有几个小时发射升空时,工作人员对它进行了例行检查,发现一枚别针掉进了“发现者”号主体与它的燃料槽之间。这枚小小的别针,万一在飞船开空时卡在发动机里或者坠落到发射台上,都会引起非常严重的后果。为了防止事故的发生,美国国家宇航局决定推迟“发现者”号的发射日期。
“不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江海”这是荀子说过的话。人只有注重每一个细节,每一个小细节都会是一个小小的成功。而众多的细节将会组成更大更完美的成功。