我始终相信,埋藏在心底深处的话,是不会随着时间的流逝而忘记的。
踩着青石板铺成的石梯,推开斑驳的门,尘封的记忆也打开了。
当时,一切似乎都固定在我们面前。“奶奶,奶奶,快来看,我们一起种的茉莉花开了。”我的脸上洋溢着幸福的微笑。奶奶赶紧走过来看白色小精灵。一阵笑声围绕着这个满是茉莉花的小农舍。我经常回忆这些照片,它们像一个剪影。模糊吗?就像伸手触摸。清楚了吗?仿佛隔着一层纱布,我看不见。在这里,我和奶奶在一起的时光被承载,我们的回忆被记录。
有一次,我在考试的时候,突然觉得胸口莫名的疼。中午回家才知道奶奶住院了。我看到奶奶脸色苍白,我向她走过去。“奶奶,你没事吧?”心里一痛。奶奶轻声说话,用手摸着我的脸说:“没事的,姑娘,别担心”。“你怎么会没事?你脸色这么苍白?”奶奶最终没能从疾病中活下来。我看见奶奶被推进火葬场,眼泪像断了线的风筝。想到这些,心里一阵不舒服。我轻轻打开土,里面是我和奶奶种的花。我把它握在手中。望着蔚蓝的天空,我突然意识到:我不是在思念一个爱我的人,而是在天堂里增加了一个保护我的人。我奶奶的话在我耳边响起。“不要让阴霾困住你的心。经常看看天空,你会发现雨后的天空更蓝了。”这句话无形中给了我太多的力量,给了我新的希望。
望着遥远的天空,我仿佛看到一朵云变成奶奶的脸,对我微笑。我挥挥手,心想,奶奶,你一定在那里。我会永远记得这句话,“只要心不死,便有蓝天。”