每天老师都会给我们很多作业:语文作业,数学作业,科学作业……我最喜欢的是科学作业!自从洪老师告诉我们凤仙花的果实用手一摸就会爆炸后,我就对科学作业非常兴奋,并且为之疯狂。我刚种了两分钟的种子,就想知道它是不是已经结果了。我让我疯狂的玩。
还有一次,老师发蚕豆。我们回去按照她的指示种吧。一回到家,我就从口袋里拿出蚕豆、棉花和试管,用棉花把蚕豆包好,放在试管里,然后往试管里倒水,就完事了。现在我就等着它发芽。第二天放学后,我立即回家检查蚕豆。我看见蚕豆上长着一个小喇叭。我高兴地大叫:“我的蚕豆发芽了!”
理科班可以学到很多知识,可以自己实践。总之,我最喜欢理科!