美好的回忆学生作文
我印象最深刻的美好回忆,就是家门口那棵已被挖走的望春花树。
这棵望春花树的美,不是美在花叶,而在树芯。很久以前,它还是一棵普通的望春花树,同样是银白色的树皮,深棕色布满节疤的树枝,叶子像把半折的扇子,深浅不一的绿,如墙上自由的、天真的儿童画。同样是红的、白的花,半透明的,阳光透过去,似水晶,中间有序地排着一列花茎,更似撑开的伞裙,一圈花瓣围着一个嫩嫩的花蕊,也似停落枝头的小太阳,若是半开的花,就似枝间小鸟了。
那年,夏天如同有烦心事,一直大雨不停。一日夜晚,暴风突然光临,大雨也伴随着怒号,窗外似鬼哭狼嚎,不一会儿,电闪雷鸣,雷光忽闪忽闪,树、房及小亭的投影映在惨白的石板上,显得更加阴森。
第二天稍稍放晴,闪电却不肯轻易放弃这个地方,刻下了一个惨不忍睹的记号——那棵望春花树被雷劈掉了一半,遍地是落花落叶,残剩的树干变得漆黑、松脆,成了一棵木炭。管理人员把松脆的木头砍掉,留下一段木桩。他们叹道:“没救了,活不了了。”
令人惊讶的是,树却没有放弃!
那棵望春花树,正把根牢牢扎进我的心,不论风吹雨打雷劈,都坚强地活下去,成为我永久的美好回忆。