“我有一个好爸爸……”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每到乙及这两首歌,我们都会想自己的爸妈。
我的爸爸浓眉大眼,有着古铜色的皮肤,是个粮食小贩。爸爸小时候家里穷,上到高三时,家里就没钱了,奶奶就叫爸爸放弃了学业。爸爸上学时成绩很忧异,对自己要求非常严格。如今他对我的要求也非常高。
记得四年级时,我的家庭作业中有一道数学题不会,便请教爸爸。爸爸并没有把答案直接告诉我,而是把题目讲了一遍,我似懂非懂地点了点头。爸爸叫我把题目做一遍,可我拿着笔,不知该怎么写。爸爸用严厉的眼光看着我,我心里就像十五个吊桶打水――七上八下。我知道,爸爸一定对我很失望。他又把题目讲了一遍,直到我懂了为止。
父亲教会我做人的根本:诚实、勇敢、正直、坚强。他用自己的言行,为我做榜样,树立起我奋斗的目标。
父亲往往是深沉的,是那样难以察觉。母爱则是伟大的,纯洁的,高尚的。
母亲爱我,我也爱好壁报到“我爱你”那三个字的一刻,也许是天下母亲最幸福的一刻。她一开始惊讶,接着又冷不丁地绽出笑意,满脸绯红,像一朵醉了的芍药花。母亲的表情至今仍印在我的脑海里。
母亲那不失风韵的脸上又多了几条皱纹,我是她唯一的精神支柱。
我们是祖国的花朵,是祖国的希望,也是父母的希望。父爱比山高,母爱比海深!我们应该好好学习,成为祖国的栋梁,报答我们的父母。
老爸老妈,我爱你们!