自从上次赛跑兔子输给乌龟后,兔子很是不服。有一天,它又向乌龟发起挑战。乌龟灵机一动,挑衅地说:“你能在各种各样的赛道上都战胜我吗?”兔子自信地说:“当然行!”乌龟暗笑道:“那么赛道就由我来选吧。”兔子想都没想就答应了。
到了比赛的那天,乌龟选了一段下坡路。兔子不假思索地说:“这回我赢定了!”这时裁判举起小旗:“三、二、一,比赛开始!”兔子早已准备好姿势,撒开腿就跑,只见乌龟把手、脚、头都缩进了壳里,然后朝着终点滚了下去,不一会儿就追上了兔子。不管兔子怎么使劲都没用,最后乌龟获胜了。
兔子不服地说:“不算,有胆再比一次!”乌龟爽快地答应了。
又到了比赛的日子,乌龟选了个池塘。兔子来到比赛场地时眼睛都直了,乌龟轻笑道:“怕了吧!”兔子咽了口唾沫说:“比就比,谁怕谁!”比赛开始,乌龟一个熟悉的下水动作后就一点一点游了过去。兔子两手扶着池塘边,小心翼翼的把两只腿慢慢沉入水中,结果一只手一滑,差点就淹死了。
兔子气红了脸说:“这两次比赛都是你选场地,有胆让我来选一次!敢吗?”乌龟再次答应了。
比赛这天兔子选了一个直道,乌龟和兔子同时站在起点线上,只听裁判的哨声一响,乌龟就不见了。兔子疑惑地四处张望,忽然,终点处传来了胜利的欢呼声,兔子又输了。原来,乌龟用了高科技——传送器,直接把自己传到终点去了。
兔子只好灰溜溜地跑了,再也没提比赛的事。