自从上次兔子输了之后,它非常不甘心,就想再比一次。它下定决心去找森林村长来说这件事,森林村长毫不迟钝的答应了。这件事,把兔子高兴坏了!
后来,这件事传开了,连乌龟都知道了这件事就去找兔子。兔子却一脸得意地说:“这场比赛肯定是我胜利的,你呀还是退赛吧,哈哈哈哈!”乌龟却很开心地说:“没关系,反正这个比赛公平竞争,我没什么好可怕的,拭目以待吧!”
这一天,比赛开始了,森林里来了很多的动物来看它们的比赛。比赛开始了,大河马说:“预备,开始!”这时所有的动物都在为它们喊“加油!加油!”这一下兔子和乌龟都跑得非常快,不相上下,它们都想得第一名。当兔子跑到了一段路的时候,遇见了长颈鹿奶奶。长颈鹿奶奶对兔子说:“小兔子你可以帮一下我吗?我的手链一不小心把她弄丢在了树上,我拿不下来了。”兔子毫不犹豫的答应了。当小兔子帮长颈鹿奶奶拿下手链的时候,乌龟也刚好经过这里,乌龟得意地对小兔子说:“哎呦,你在做好人好事呀,你快点喽,要不然跟上次一样,又是我胜利了,你可不要哭鼻子呀!”小兔子听到这句话暴跳如雷,跟长颈鹿奶奶道完别之后就继续追乌龟了。
当它们经过一条小河流,还有一条陡坡的小路时,小兔子看到乌龟对陡坡的小路没有什么难度,看得目瞪口呆!眼看乌龟就快到终点了,它就跳进河里向前游,可是还没有游到一半,就听到了岸上的欢呼声,乌龟又胜利了!小兔子心里十分不开心,从此,小兔子发誓下次一定要赢乌龟!