关于理想的作文
每一个人都会有个不一样的理想。理想就像一盏明灯,为我们照亮方向,指导我们走好人生之路,走出别样精彩,也使我们有了前进的方向。在第二次提到理想这个词,我也同样对它充满了敬佩和憧憬。
我的理想就是当一名医生,穿着白大褂,能够妙手回春,一天马不停蹄为病人治病,减轻痛苦,远离病魔。我也知道,这个职业平常工作非常的辛苦,经常要值夜班,而且上大学还要上的比别的专业时间长,医学专业起码要五年制甚至七年或八年。但是我喜欢这个职业,因为这是我的理想。这是我以后要前进、要努力的方向。
当然,理想也不是嘴里说说就能实现的,为了这个理想,我必须要行动起来。我要努力保持住理科的成绩,希望高中可以被分到理科重点班。最好大学可以上一所医科大学。文科的成绩虽然没有一直如我所愿的优秀,但是我也还会继续努力的去提高的。我还要改一改我的一个致命缺点——那就是上课不敢举手发言,在课堂上勇敢地不敢表达自己的意见、想法,害怕自己因为说错了答案而被同学嘲笑。其实,只是自己平时性格比较内向而已,就像别人说错了,我也不会嘲笑他呀!其实退一万步来讲,就算被嘲笑了,也不会发生什么事的。毕竟谁都有错的时候,谁也不能保证自己每一次的回答都是对的。否则,上课老是不发言,不交流,只是坐在位子上听听,怎么能够学会知识,学到知识,学好知识呢?再说,如果都不改正这个缺点,以后即使当成了医生,不虚心求教,多问多交流,医术也不能长进啊。
现在,我会开始有意识地自学简单的医学常识。比如布洛芬和对乙酰氨基酚都是解热镇痛类的药物,阿司匹林100mg是抑制血小板凝固的,300mg是解热镇痛用的,阿莫西林是青霉素类药物……这一些都是在医学书里学到的,我在平时没有事的时候就会学一学这些不管以后干什么都有用的知识。
理想,淡淡地闪烁着光芒,吸引着人们前进。每个人都怀着自己的理想,努力前进着,不畏前方的困难和艰辛。加油吧,愿我们真正让理想成为现实。