关于理想的作文
以前,我的理想是成为一名书法家。现在,我的理想是成为一名作家。这比书法家更能体会到文字的乐趣。
这个理想,在我第一次逛书店便在心底埋下了种子,在我第一次读完一篇故事便生根发芽。
故事是由字组成的,多少个故事串成一篇小说,一本书。我在心里种了一棵树,长满了枝丫,长满了故事;长满了绿叶,长满了汉字。
字多么可爱,有胖有瘦,有高有矮。树苗,是在我领略了词语句子的魔法后成长的。他们将你所想跃然纸上,字和画似的,活蹦乱跳的,生动有趣。
这样有趣,怎能不让人喜爱。手过万卷,这个理想长成了参天大树,兵雨剑风都不能使它倒下,树径直冲入云霄。
树靠阅读积累浇灌。我在书海里遨游见识遍数不尽的风景,海的前方,有一颗指明星在向我招手,为我引航。
渐渐的,我开始着手为树浇水。“成为一名作家”,字虽少,实现起来倒有难度。
一开始,我只是在用笔在白纸上写字、写词、写句,旁人根本看不懂我在做什么,只以为是乱涂乱画。确实,我写的速度之快基本看不出那还是个字。我写好后挑挑拣拣,把满意的列的一旁,写起了儿童诗,写起了童话故事。
后来,我选取故事中有趣的、合适的情节,用诗中柔软的句子作开头,写起了小说,白纸黑字,豪不含糊。
现在,把文章写在手机的便签或电脑上,每天读个几遍,总会看出哪儿有写的不好的地方。满意后,我把文章设了锁,等到一定的时间打开,想必自己的脸上会挂着笑吧。
想要实现这个理想,考上一所好的大学,可以在理想路上帮助自己许多。虽然这个理想和大学并没有必然联,但总是得有个目标——浙大是中国人最早自己创办的新式高等学府之一,许多著名学者都在这儿驻足。更被外国友人称誉为“东方剑桥”。因为理想,而有了大学梦。
作家对于我来说,像是远在天边的星星,又像近在眼前的迎春花香。但寻着香气缓缓上升,实现这个理想就在下一个春暖花开的时候。